Сегодня: 24 ноября 2017, пятница    Время: 14:55    Погода: +3 °C    Курс $: 58,4622    Курс €: 69,1783    Свежий номер: № 133 (17832)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» – НОВЫЙ ПРОЕКТ ОНФ

Пресс-служба | Эко | 297

За первую неделю работы «Интерактивной карты свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка» поступило более ста обращений, из них на карте размещено около 90 сигналов о свалках различного масштаба.

Напомним: единый интернет-ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок» уже доступен в сети. Каждый может в свободном доступе разместить на карте информацию о выявленной свалке, узнать о проходящих экологических акциях и принять в них участие в качестве волонтера. На карте предусмотрено обозначение трех категорий свалок и полигонов, с которыми будет бороться общественность во главе с ОНФ: стихийные мусорные свалки, крупные свалки, «серые» полигоны (у которых есть лицензия, но законность ее получения вызывает массу вопросов). Для работы по каждому из мусорных объектов будут применяться разные стратегии.

Сообщения, которые только поступили и одобрены модератором, обозначены красной точкой, сообщения, по которым идет активная работа, и уже есть первоначальные действия, обозначены желтым цветом, а зеленым – полностью рекультивированные объекты.

По словам эксперта проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия МИРОНОВА, среди заявок лидируют стихийные мусорные свалки, затем следуют крупные свалки и на последнем месте – «серые» полигоны, которые являются законными лишь формально, так как они ведут свою деятельность с нарушением природоохранного законодательства

Абсолютные лидеры по количеству поступивших заявок – Москва и Московская область. «В московском регионе уже обозначена 21 географическая точка, и обращения продолжают приходить», – отметил эксперт проекта.

По его словам, старт проекта можно признать успешным, граждане по всей России с большим энтузиазмом отреагировали на «Генеральную уборку».

«В ближайшее время региональные отделения ОНФ приступят к плотной работе по устранению обозначенных проблем. Уже сейчас готовятся обращения в надзорные органы и к представителям местной и региональной власти по факту экологических нарушений. Мы будем рассматривать каждое поступившие обращение, поэтому работа предстоит непростая», – резюмировал Миронов.

 

Пресс-служба ОНФ

№ 13 (17712) | 08 февраля 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».