Сегодня: 24 октября 2017, вторник    Время: 13:42    Погода: +2 °C    Курс $: 57,4706    Курс €: 67,5567    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КНИГОЧЕЙ

- | Общество | 365

Олеся ДЕМЯНЕНКО, сотрудник абонемента библиотеки Алвара Аалто, представляет серию книг от автора Юлии Василькиной  в помощь молодым родителям. Ю. Василькина работает психологом с 1999 года. С апреля 2005-го активно пишет для журналов “Мама и малыш”, “Беременность”, “9 месяцев”, “Мой ребенок”, “Здоровье школьника”. В данное время работает в одном из детских садов в Москве педагогом-психологом.

Василькина Юлия. Что делать, если ребенок не хочет в детский сад. - М. :Эксмо, 2013. -  160 с.

Часто случается, что ребенок не хочет идти в садик. В книге приведено несколько ситуаций из реальной  жизни и советы, как помочь ему адаптироваться на новом месте, сдружиться с другими детьми, как родителям находить компромиссы  с воспитателем. В книге также есть тесты для родителей, которые помогают определить суть проблемы.

Василькина Юлия. Что делать, если ребенок непоседа. - М. :Эксмо, 2013. - 160 с. 

Ребенок носится по квартире, переворачивает все “с ног на  голову”, ни секунды не может усидеть на одном месте. Такого рода жалобы можно часто услышать от родителей. Нужно разобраться: соответствует ли поведение ребенка возрастным нормам или у него синдром гиперактивности, что относится к болезненным состояниям. В книге приводятся шесть историй о детях дошкольного и школьного возраста, мини-тесты для определения - есть ли основания для тревоги, советы, как вести себя с такими детьми, в каком режиме дня они нуждаются, чем их нужно занять, какие виды спорта наиболее подходят таким детям и многое другое.

Василькина Юлия. Что делать, если ребенок  не слушается. - М. :Эксмо, 2014. - 160 с. 

Автор приводит 9 основных проблем, почему дети не слушаются, и мини-тесты для родителей, чтобы оценить - существует ли проблема в их отношениях с детьми. Вы получите много полезной информации о том, какие существуют стили родительского поведения, имеет ли ребенок право не быть послушным, и зачем мы требуем, чтобы дети нас слушались.

Ждем вас на абонементе библиотеки Алвара Аалто! Телефон для справок: 2-11-53.

 

-
-
-

№ 123 (17478) | 21 августа 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».