Сегодня: 14 декабря 2017, четверг    Время: 10:06    Погода: 0 °C    Курс $: 59,1446    Курс €: 69,4653    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВЕРНИТЕ МИНОМЁТ!

- | Общество | 461

2015-й в историю вошёл как год 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. К этому празднику, объединившему всех нас, долго готовились. В школах и библиотеках организовывали уроки мужества и встречи с ветеранами. Приводили в порядок могилы героев, братские захоронения в городах, посёлках, деревнях по всей России. Жители Высоцка не остались в стороне. В годы войны на нашей земле, как и на других островах Выборгского залива, шли тяжелые бои. В селении Пихтово находился медсанбат. Если спуститься от развилки вниз, то и сейчас можно увидеть заросшие травой остатки землянок. Туда санитары приносили раненых бойцов. Погибших солдат и командиров хоронили неподалеку. Позднее в братскую могилу перезахоронили останки воинов и моряков, павших смертью храбрых в борьбе за освобождение и защиту островов Выборгского залива. На братском кладбище увековечена память почти полутора тысяч героев.

Для жителей Высоцка это место свято.

Администрация города постоянно следит за порядком на территории братского кладбища, а в год Великой Победы юноши  и  девушки из Молодёжного совета вместе с работниками администрации и депутатами красили ограждения, памятники, вручную убирали каждую травинку, проросшую между тротуарными плитками.

В южной части  братского кладбища находится скульптурная группа воинов, возлагающих венок, а в северной - памятник моряку и миномёт 27 калибра. Вернее, находился. Миномет времен Великой Отечественной войны был украден.

Жители города возмущены этим актом вандализма. Ведь для всех миномет был не артиллерийским орудием, а памятником павшим бойцам. Это не просто воровство, а осквернение могил наших предков. Такой омерзительный поступок никого не оставил равнодушным. Можно только предположить, для чего ворам понадобился миномёт. Едва ли его можно использовать по прямому назначению, все детали внутри развинчены и проржавели. На металл?..

 Как бы то ни было, у преступников ещё есть шанс не брать грех на душу и вернуть миномет на место.  Закон жизни прост: всё, что ты делаешь хорошего или плохого, всегда бумерангом возвращается к тебе.

Вера ПЕШКИЧЕВА, библиотекарь Высоцкой городской библиотеки

 

№ 3 (17551) | 20 января 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».