Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 01:07    Погода: °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДОМ ТВОРЧЕСТВА ПЕРЕЕДЕТ В КЛУБ “БАЛТИКА”

Зоя Токарева | Местное время | 566

Дворец детского и юношеского творчества на ул. Выборгской, 25, переедет в клуб “Балтика”. Об этом шла речь на встрече инициативной группы родителей с представителями районного комитета образования.

Напоминаем, что вопрос о переезде Дома творчества возник весной нынешнего года. Тогда же стало известно, что здание на Выборгской, 25, передано Выборгской гимназии по причине острой нехватки учебных мест. Взволнованным родителям воспитанников Дома творчества тогда пообещали, что все кружки, за исключением гимнастического и мастерских, будут переведены в помещение на пр. Ленина, 18, площадью 700 кв.м. (бывший Северо-Западный политехнический институт). Этот вариант возражений не вызвал: помещение в центре, в хорошо освещенном месте, с благоустроенной прилегающей территорией - инициативная группа побывала в здании и оценила его преимущества. Однако недавно стало известно, что вместо Ленина, 18, детям будет предоставлено помещение клуба “Балтика”, значительно меньшее по площади.

Как сообщила председатель районного комитета образования Ольга КАРВЕЛИС, от  Ленина,18, пришлось отказаться из-за запретов пожарного надзора:

- По современным требованиям, это здание вообще нельзя использовать для системы образования – как общего, так и дополнительного – из соображений безопасности. Через всё здание проходит газовая труба, которую невозможно перенести, потому что на четвертом этаже находятся жилые помещения. Кроме того, отсутствует эвакуационный выход.  Прорубить его самим, как это делается в типовых зданиях, в  доме, являющемся памятником архитектуры, практически невозможно. 

В свою очередь родители обратили внимание представителей комитета образования на проблемы здания клуба “Балтика”, которое предлагается детям и также требует ремонта. Ольга Карвелис заверила, что объём работ там не столь значителен и поиск финансирования уже ведется. В этом плане большие надежды возлагаются на помощь депутатов областного ЗакС.

Вызывает обеспокоенность родителей и недостаточня освещенность территории клуба: 

- В нашем регионе осенью и зимой темнеет уже в пять часов вечера, как раз в это время и работает большинство кружков. 

Ольга Карвелис пообещала, что  вопрос  будет поэтапно решаться после передачи клуба “Балтика” в оперативное управление директору ДДЮТ Екатерине ФИЛИППОВОЙ. 

Есть и еще вопросы: где разместятя студии, которые сейчас существуют на базе  “Балтики”, не “потеряются” ли при переезде некоторые из нынешних кружков Дома творчества, будут ли обеспечены детям равноценные условия для занятий?

Впрочем, как выяснилось,  переезд с Выборгской, 25, в нынешнем учебном году не планируется. Подготовка проекта займёт не меньше года, только после этого начнется реконструкция. В комитете образования заверили, что все кружки и студии до конца нынешнего учебного года останутся на прежнем месте. Впоследствии же, как и предполагалось ранее, в “Балтику” будут переведены танцевальные кружки, прикладного и изобразительного творчества, “Малышкина школа”, вокальная студия. Столярные и швейные мастерские останутся на Выборгской,25. В первую половину дня там будут заниматься гимназисты, а во вторую - воспитанники ДДЮТ.

На встрече зашёл разговор и об острой нехватке мест в школах города. В комитете образования считают, что решением проблемы могла бы стать передача школам зданий бывшего морского отряда на Крепостной. Как сообщила Ольга Карвелис, уже направлены письма в Министерство обороны с просьбой передать эти здания в систему образования. Однако ответа от Минобороны пока нет.

 

№ 172 (17527) | 18 ноября 2015, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».