Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 15:53    Погода: +2 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ - ЧАСТЬ ВЕРЫ

- | Общество | 489

3 февраля на храме во имя священномученика Игнатия Богоносца, недавно возведенном на территории строящегося Успенского храмового комплекса в Выборге (Приморская ул., 41а), церковнослужители обнаружили надпись “Алах Акбар” (орфография сохранена) и рисунок полумесяца со звездой.  К настоящему времени добровольцы-выборжцы закрасили надпись и рисунки. 

Обычное хулиганство

Представители Выборгской епархии и духовенство храма св. Игнатия  Богоносца считают, что в данном случае имеет место хулиганство без всякой религиозной мотивации.

- Безусловно, данное происшествие совершенно не связано с людьми, исповедующими ислам, - подчеркивает протоиерей Дионисий ХОЛОДОВ, секретарь Выборгской епархии, - поскольку каждый мусульманин знает, как правильно писать священное для него  имя Аллаха. В надписи же присутствует грубая ошибка. Это дает нам право утверждать, что люди, сделавшие надпись, были обычными хулиганами. Сам факт надписи на стенах православного храма свидетельствует о том, что автор ее далек от любой религиозной культуры. Представители епархии постоянно взаимодействуют с различными этническими группами, проживающими на территории Ленинградской области, традиционно исповедующими ислам. На территории Выборгской епархии с момента ее образования ни разу не возникало конфликтов или проблемных ситуаций между представителями традиционных для России исповеданий. Наше взаимодействие построено на дружбе, уважении и бережном отношении к ценностям друг друга. Так будет продолжаться и впредь. 

Выборгская епархия отказывается рассматривать случившееся с точки зрения конфликта традиций и культур. Встречаясь в рамках совместных образовательных и культурных событий, лично общаясь с  мусульманами, клирики и миряне Выборгской епархии всегда находили теплое отношение и отзывчивость со стороны людей, исповедующих ислам.

Пресс-служба Выборгской епархии

Для мусульман христиане - близкие люди

Многоуважаемые жители Выборга и Выборгского района!

В связи с событиями на Ближнем Востоке, в частности Ирано-Сирийском направлении и участии ВКС России в антитеррористической операции, участились случаи провокационного характера внутри стран.

Исламское духовенство заявляет, что эти провокационные действия направлены против народов России, исповедующих традиционные ценности. Ислам является мирной религией и своей основной целью определяет мирное существование, дружелюбное отношение со всеми традиционными российскими конфессиями.

Главный принцип Ислама определяет, согласно изречению (хадису) пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует): “Любовь к Родине - часть веры!”

Мусульмане Выборга и Выборгского района крайне обеспокоены этим инцидентом, никак не связанным с вероисповеданием и национальностью.

Для мусульман христиане являются близкими людьми. Сура 5 аят 82, священной для мусульман книги Коран, гласит: “Ты непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим являются те, которые говорят: “Мы - христиане”...

Мы надеемся, что правоохранительные органы найдут исполнителей указанного акта вандализма и примут все меры наказания согласно законодательству Российской Федерации.

Члены Совета по межнациональным отношениям при главе администрации МО “Выборгский район”

№ 10 (17558) | 05 февраля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».