Сегодня: 18 декабря 2017, понедельник    Время: 14:52    Погода: +2 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

МАЛЫШКИН МАТ

Дмитрий Андронов | Общество | 430

Лето. Обычная игровая площадка, каких много в городе: качельки, карусельки, песочница… Малыши деловито копаются в песке. Тут же и мамочки. Смотрят. Умиляются. День перевалил за половину. На небе редкие облака.

Эту малышку я заметил сразу. Хорошо одета, аккуратно причесана. Подвижная, как все дети, весёлая. А вот мама… Мама о чем-то сосредоточенно думала и как будто не замечала ребенка. Девочка между тем покачалась на качелях, немного поиграла со сверстниками. По-том ее внимание привлекла песочница. Мама, наконец, оторвалась от своих грустных размышлений и повернулась к дочке.

“Пойдем домой, малыш”, - мама сделала движение рукой, показывающие в сторону дома. И тут произошло невероятное: ребенок ответил ужасной, площадной матерной бранью. Коверкая по-детски грязные слова, она всеми силами пыталась доказать, что идти никуда не хочет. Эти слова и этот тон, с каким невинное дитя произносило ругательства, поразили до глубины души. От неожиданности я потерял дар речи. Остальные родители, похоже, тоже испытали подобные чувства.

А с мамой творилось что-то невероятное. Под взглядами других женщин она как будто стала меньше ростом. Ей хотелось провалиться сквозь землю. А девочка спокойно играла. Для нее эти ужасные слова, которые она произнесла, не несли какой-то негативной окраски: папа же так разговаривает, почему и мне нельзя?..

Трагедия в том, что мы как будто перестали различать добро и зло. И последнее уже царствует в сердцах и умах наших детей. Если дома мат стал нормой, то ни детский сад, ни школа не смогут переломить ситуации. Отвратительная брань, похабщина войдут в жизнь накрепко. Апостол Павел в послании к Ефесянам сказал: “никакое слово гнилое не исходит из уст ваших” (Еф. 4:29). А что мы? Мы, похоже, смирились с этой гнилью. Эти слова для “связки”, которые повторяют наши дети, поистине узы, оковы, не позволяющие душе просветлиться и сиять маяком в океане Жизни.

№ 23 (17378) | 20 февраля 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».