Сегодня: 18 декабря 2017, понедельник    Время: 18:41    Погода: +2 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЗАЧЕМ НАМ ЭТИ СЛОЖНОСТИ?

Елена Степанова | Общество | 384

В редакцию обратился житель Выборга К. Герасименко с вопросом о состоянии подъездов к домам №№ 28, 30, 32 и 34 по Ленинградскому шоссе.  Все дома выходят практически в один двор, из которого три выезда, но они  весьма ограничивают автомобилистов. 

«Уважаемые сотрудники газеты! Прошу поднять вопрос о категорически неудовлетворительном состоянии подъездов к домам… Выезд на улицу Куйбышева выполнен с большим перепадом по высоте к полотну дороги. Также он изуродован дополнительной канавой в асфальте, которая сделана для слива дождевой воды в люк ливнёвки, видимо, работниками Водоканала. Перепад высот 10-15 см… Два других выезда на Леншоссе ограничили двойной сплошной, таким образом заблокирован выезд со стороны двора в сторону Южного посёлка и также невозможен въезд во двор по направлению от Красной площади. Зачем такие сложности? Может быть, это наплевательское отношение к жителям? Кто отвечает за эту ситуацию?»

Мы побывали на указанном месте и согласились со многими доводами нашего читателя. Справедливости ради надо отметить: недавно отремонтированная проезжая часть улицы Куйбышева заметно преобразилась, но высота обрамляющих тротуар поребриков на том месте, где есть асфальтированный выезд со двора, очень велика. На невысокой машине, действительно, въехать во двор или обратно невозможно, не повредив бампер или днище малолитражки.

Что касается свежей дорожной разметки на Леншоссе, то «двойная сплошная» от перекрёстка с улицей Куйбышева до светофора у железнодорожной больницы нигде не прерывается. Это действительно неудобно для жителей этой территории. Мы присоединяемся к мнению нашего читателя и надеемся, что в интересах жителей Выборга ситуация изменится. Кстати, и сам двор заслуживает перемен к лучшему.

 

№ 98 (17646) | 02 сентября 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».