Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 00:10    Погода: +4 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СУББОТНИК НА СЛУЧАЙ ЧС

- | Общество | 357

"Вместо лиц противогазы" - это многочисленная (около 15.000 участников) группа "ВКонтакте", которая публикует в сети Интернет полезные советы, как вести себя во время военных действий, чрезвычайных ситуаций и даже ядерной, химической и биологической войн.

Группа также известна тем, что проводит мини-учения - игры, направленные на обучение населения правилам гражданской обороны и действиям при ЧС. Вот и на этот раз подписчики группы прибыли в Выборг с чёткой целью - вычистить заброшеные ДОТы, ДЗОТы, бункеры, а заодно посетить достопримечательности Выборга и просто отдохнуть, попеть песни под гитару и увидеть необычайное звёздное небо над нашим городом со скалы "Край света" в парке "Монрепо".

Надо сказать, что группа уже не в первый раз проводит собрания в нашем городе. В этом году они уже приезжали в конце марта и проводили небольшую страйкбольную игру. Отвлекая ребят от расчистки ДЗОТов за железнодорожным мостом в районе Монрепо, мы задали им несколько вопросов.

- Почему именно Выборг?

- Ваш город привлекателен для нас не только тем, что организаторы публичной страницы живут здесь, но и тем, что в его окрестностях много заброшенных бункеров, а это, на наш взгляд, неприемлемо для приграничного района, тем более, в современной нестабильной обстановке в мире.

- Как вам удалось привлечь подписчиков к такой малоприятной работе - уборке бункеров?

- Так далеко от Санкт-Петербурга могли заехать только истинные поклонники "постапокалипсиса". Они прекрасно понимают, что романтике "постапокалипсиса" лучше быть романтикой, а не реальностью. Поэтому они здесь.

- Что планируете сделать?

- Мы хотели вычистить два ДЗОТа и бункер "Чёрный тюльпан" в парке. Но, как доложила разведка, там достаточно чисто, что нас удивило. У моста мы собрали около двадцати пакетов с мусором. У нас просто не хватило пакетов, и самый близкий к железнодорожному мосту бункер полностью очистить не удалось. Много пивных бутылок, банок, пакетиков. Но немало и технических отходов - маркировочная лента, болты от шпал и многое другое После субботника ребята прибрали на своей поляне и с огромным багажом впечатлений уехали домой, по пути отметив: в только что прибранных ДЗОТах вновь появился мусор.

№ 129 (17282) | 29 августа 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».