Сегодня: 21 октября 2017, суббота    Время: 03:10    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОСТАНЕТСЯ ЛИ ДОСТУПНЫМ «АВАНГАРД»?

Зоя Токарева | Общество | 248

Городская среда и, в том числе, общественный транспорт станут более доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом депутатов заверили представители железнодорожного и автовокзала.

Эта тема обсуждалась на заседании комиссии по социальным вопросам городского совета депутатов. Начальник железнодорожного вокзала первого класса в Выборге Артур ГРАБОВСКИЙ уверяет, что на вокзале работают подъемники, оборудованы пандусы, условия для перевозки инвалидов есть в поездах «Ласточка». В 2018 году планируется заменить на вокзале тактильную плитку для удобства людей с ограничениями по зрению.

От компании «Виплайн», отвечающей за внутригородские автобусные пассажирские перевозки, выступил начальник эксплуатации Александр КОСТИН. Он отметил, что ряд автобусов имеет выдвижные пандусы, со всеми сотрудниками проводится инструктаж по оказанию помощи при перевозке людей с ограниченными возможностями здоровья.  Проблемой по-прежнему остаются «ПАЗы», которых ещё немало на линии, они, к сожалению, не предназначены для перевозки инвалидов. Однако при обновлении автопарка компания закупает низкопольные автобусы, оборудованные специальными устройствами для перевозки таких пассажиров. Два новых автобуса отечественного производства в настоящее время уже работают на городских маршрутах. Кроме того, во всех автобусах появится электронное табло и аудиообращение с информацией об остановках.

Парковки для инвалидов

Заместитель главы администрации Николай СТОЛЯРОВ сообщил, что дорожные знаки парковки для инвалидов установлены на 14 улицах. Кроме того, принято решение  об организации парковочных мест для инвалидов ещё по шести значимым адресам: у Детской музыкальной школы на пр. Ленина,2, а также на пр. Ленина, 20 и в районе стоматологической поликлиники и женской консультации, около выставочного центра «Эрмитаж-Выборг», у Южной поликлиники на Приморском шоссе, 36. Работы по установке и разметке запланированы на июнь-июль нынешнего года.

Помимо этого, при ремонте дорог для удобного передвижения колясочников устанавливаются заниженные поребрики. В магазинах и организациях появляются кнопки вызова для помощи людям с ограниченными возможностями.

«Авангард»

Ещё одной важной темой обсуждения стал стадион «Авангард». Снег сошел, и жители Выборга дружно устремились туда заниматься спортом. Недаром наш город считается самым спортивным в Ленинградской области. На «Авангард» приезжают потренироваться и погулять. Стадион не пустует в любое время дня. Директор школы олимпийского резерва «Фаворит» Андрей ЛИЛЕЙКО рассказал, что свои тренировки на стадионе проводят шесть отделений. И главным вопросом при такой многолюдности становится безопасность пребывания на объекте. Он в общем доступе: здесь и тренируются, и гуляют мамы с колясками и детьми постарше на роликах и самокатах, заходят сюда и хозяева с собаками. К сожалению, прогуливающиеся по спортивному объекту горожане подвергаются опасности, так как лыжероллерная трасса, так же как и другие спортивные объекты, считается территорией повышенной опасности.

Руководство спортивной школы и депутаты призвали жителей Выборга проявлять уважение друг к другу и к спортсменам, а также соблюдать правила нахождения на спортивном объекте. 

– На любом спортивном объекте существуют правила поведения, выполнение которых обеспечивает, главным образом, безопасность людей. В скором времени стенд с такими правилами появится и на «Авангарде». Мы не хотим ограничивать доступ к спортивному объекту, пока просто призываем всех к взаимоуважению, – подчеркнул  Лилейко. 

Он также напомнил, что на стадионе запрещено выгуливать собак, а для прогулки с малышами мамам стоит выбрать другое, более безопасное место.

Зоя ТОКАРЕВА

№ 57 (17756) | 31 мая 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».