Сегодня: 18 октября 2017, среда    Время: 02:19    Погода: +10 °C    Курс $: 57,3392    Курс €: 67,4596    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ТРАДИЦИИ

- | Общество | 286

АЛЕКСАНДР ШВЕР: А КОГДА-ТО ЁЛКА СЧИТАЛАСЬ РЕЛИГИОЗНО-БУРЖУАЗНЫМ ПРЕДРАССУДКОМ

- Не все знают, что до войны наша промышленность выпускала очень примитивные ёлочные игрушки, в основном, картонные. Во многих семьях делали самодельные игрушки - из всего, что под руку попадалось. В первые же годы советской власти ёлки вообще были запрещены как буржуазно-религиозный предрассудок. Но потом, по инициативе ЦК ВЛКСМ их всё-таки признали: начали официально продавать, устанавливать в общественных местах. Тогда же появились у нас Дед Мороз и Снегурочка.

Мои родители были коммунистами, закончили Восточный институт, изучали японский язык. После этого семья уехала в Сеул, чтобы совершенствовать язык (тогда он был там государственным языком); жили в советском консульстве. Наша семья праздновала Новый год, но без ёлки. А на родину вернулись в 1936 году, тогда и появилась у нас первая ёлочка. Помню, что с утра мы -мелюзга - едва проснувшись, мчались к ней за подарками!



ЭХ, ДЕДУШКА!..

Пятикратный чемпион мира по джиу-джитсу Павел КОРЖАВЫХ:

- Помню историю из детства. Я в семье младший, две моих сестры старше меня. На мне лежала ответственность вытряхнуть зимой половики и пылесос, вынести мусор, сходить в магазин. Од-нажды в преддверии Нового года мы все хлопотали, и я вышел из дому с каким-то хозяйственным поручением. Возвращаюсь, а мама с папой говорят: “Эх, только что приходил Дед Мороз, тебя не дождался!..” Я тогда расстроился, конечно, ведь верил в Деда Моро-за! Желаю читателям “Выборга” как можно дольше дарить детям эту веру. И самим верить в него, конечно же. Ведь Дед Мороз привносит в нашу жизнь чудо, сказку.

№ 4 (17359) | 16 января 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».