Сегодня: 15 декабря 2017, пятница    Время: 06:34    Погода: -2 °C    Курс $: 58,7082    Курс €: 69,4048    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПРИНЯТ НОВЫЙ ЗАКОН О ВЕДЕНИИ САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА

Пресс-служба | Закон и порядок | 134

Федеральным законом от 29.07.2017 № 217-ФЗ упразднено понятие «дачное товарищество». Остаются две организационно-правовые формы: садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества. Установлен порядок создания таких товариществ, а так же регламентировано ведение садоводства и огородничества без их создания и без участия в них.

Реорганизация созданных гражданами для указанных целей организаций до дня вступления в силу настоящего Федерального закона не требуется, за исключением определенных случаев. К примеру, в случае принятия членами товарищества решения об изменении вида деятельности, которая не связана с ведением садоводства и огородничества.

Законом предусмотрены переходные положения, регулирующие отношения, возникшие ранее в сфере ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства. В частности, установлено, что учредительные документы и наименования некоммерческих организаций, ранее созданных гражданами для названных целей, подлежат приведению в соответствие с новыми требованиями Федерального закона. Изменение наименований не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы. Вместе с тем, это возможно осуществить по желанию заинтересованных лиц.

Расположенные на садовых земельных участках здания, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости до дня вступления в силу настоящего Федерального закона с назначением «жилое», «жилое строение», признаются жилыми домами, а с назначением «нежилое», сезонного использования, предназначенные для отдыха и временного пребывания людей, не являющиеся хозяйственными постройками и гаражами, признаются садовыми домами. При этом замена ранее выданных документов или внесение изменений в такие документы, записи ЕГРН в части наименований указанных объектов недвижимости не требуется, но данная замена может осуществляться по желанию их правообладателей.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года, при этом в отношении завершения отдельных реорганизационных процедур установлен переходный период – до 5 лет с даты вступления его в силу. Регулирующий в настоящее время правоотношения в указанной сфере закон 1998 года признается утратившим силу.

Информация предоставлена Выборгской  городской прокуратурой

№ 94 (17793) | 25 августа 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».