Сегодня: 13 декабря 2017, среда    Время: 01:40    Погода: +4 °C    Курс $: 58,8370    Курс €: 69,2982    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Пресс-служба | Местное время | 389

Начато создание областного музея “Дорога жизни”

Завершился конкурс на приспособление “Дома авиаторов” во Всеволожске под размещение музейного комплекса “Дорога жизни”. Сумма первого контракта - на разработку проектно-сметной документации - составила 4,8 млн. рублей.

Глава региона Александр Дрозденко не раз отмечал, что 47-му региону необходим свой музей на Дороге жизни, учитывая, что памятники и объекты “Дороги жизни” были переданы в пользование региона и полностью отреставрированы за счет бюджета региона.

“Мы приняли решение полностью восстановить этот объект, известный в народе как дом 43 героев-летчиков, и сделать здесь музей. Основа композиции будет посвящена летчикам Дороги жизни, поэтому символично, если наш музей будет во Всеволожске, у начала Дороги жизни. В 2016 году уже объявим конкурс на реконструкцию этого здания”, - прокомментировал глава региона.

Работы первого этапа продлятся до 1 октября, в состав работ войдут: историко-биографические исследования, архитектурный обмер здания, инженерное исследование состояния основных конструкций, технологические исследования по материалам отделки фасадов и интерьеров, эскизный проект реставрации и приспособления здания, историко-культурная экспертиза, негосударственная экспертиза и др.

Источник финансирования работ - государственная программа Ленин-градской области “Развитие культуры в Ленинградской области” на 2014-2016 годы.

Благосостояние жителей 47-го региона растет

Ленинградская область укрепила свои позиции в рейтинге регионов по уровню жизни семей и заняла 13-е место. Исследование по итогам 2014 года провели эксперты агентства РИА Рейтинг.

Согласно сформированному рейтингу, Ленинградская область поднялась на одну строчку выше по сравнению с аналогичным исследованием за 2013 год.

Поддержка молодых семей, улучшение демографической ситуации и увеличение рождаемости - одни из важных задач работы правительства Ленинградской области. В регионе применяется целый ряд мер, направленных на создание условий для достойной жизни семей с детьми. В рамках областного закона  № 134 “О социальной поддержке многодетных семей” предусмотрен широкий спектр различных льгот в дополнение в федеральным - начиная от оплаты ЖКХ и заканчивая бесплатным обеспечением лекарственными препаратами.

Тезис о том, что нормой в семье должны стать трое или более детей, лежит в основе демографической политики, проводимой правительством Ленинградской области по инициативе главы региона Александра Дрозденко. Именно в Ленин-градской области - одном из первых регионов России - было принято решение о прямой материальной поддержке многодетных семей.

Помимо материнского капитала, выплачиваемого из федерального бюджета, на территории области предоставляется и региональный материнский капитал на рождение третьего и последующих детей в размере 105 тыс. рублей.

Кроме того, предоставляется единовременное пособие в размере 20 тыс. рублей на каждого ребенка при рождении (усыновлении/удочерении в возрасте до 3-х месяцев). Семьям, в которых с 2011 года родились или усыновлены/удочерены тройни в возрасте до трех месяцев, с 2014 года предоставляется дополнительное единовременное пособие в размере 100 тыс. рублей на каждого ребенка.

Также в 2014 году Александром Дрозденко был инициирован закон, согласно которому каждая семья Ленинградской области, в которой рождается тройня, получает сертификат на жилье в размере 3 млн. рублей.

Главы ответят головой

Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко напомнил руководителями муниципальных районов о личной ответственности за соблюдение графика расселения аварийного жилья. 

“Мы сейчас вышли из сложного положения по этой программе, в котором находились год-полтора назад. Нерешенных проблем нет, взят хороший темп, но теперь нам необходимо обратить особенное внимание на качество нового жилья, так как в северо-западном регионе есть жалобы на предоставляемые по программе дома”, - сказал Александр Дрозденко. 

На совещании вспомнили ситуацию в Рахьинском поселении и Волхове, где дома для переселенцев должны были быть закончены еще в прошлом году, но по вине местных властей жители получат новые квартиры только этим летом. “Власти поселка Рахья демонстрируют примеры плохого администрирования. Я призываю главу Всеволожского района Владимира Драчева внимательно присмотреться к руководителям этого поселения, проверить их компетентность”, - сказал Александр Дрозденко.

 Кроме того, было отмечено, что в поселках Токсово, Рощино и в Выборге до сих пор не завершены процедуры по выбору земельных участков для строительства домов в рамках текущего этапа реализации программы расселения аварийного жилья, хотя до конца мая по графику муниципальные власти уже должны заключить договоры на аренду этих участков для строительства домов.

Молоку - федеральная поддержка

Аграрии 47-го региона  получат дополнительные федеральные деньги на субсидирование производства молока - 136,6 млн. рублей.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минсельхозом России распоряжение, направленное на развитие молочного скотоводства в стране. 

“Ситуация в молочном животноводстве – непростая. Перед нами стоит задача - шаг за шагом отвоевывать отечественный молочный рынок. Данная форма господдержки является одним из инструментов его стимулирования”, - подчеркнул министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев. 

В правительстве 47-го региона считают очень важным решение федеральных властей об увеличении субсидирования производства молока.  В Ленинградской области молочное животноводство является основой агропромышленного комплекса. Первоначально  47-му региону из федерального бюджета выделили на молоко 69,3 млн. рублей. Теперь, с поступлением дополнительных средств, доля федерального финансирования составит 206 млн.  В областном бюджете 2015 года на субсидирование производства молока предусмотрена сумма в размере 380 млрд. рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

№ 75 (17430) | 28 мая 2015, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».