Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 00:12    Погода: +4 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ИРИНА ДЕРЯБИНА, ДОКТОР С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ

Юлия Подскребаева | Общество | 259

Утром встречаешь его по дороге на работу, в выходные он чинно прогуливается со старичками по парку. Кто-то зовет его Маркиз, кто-то Гранд, а для большинства это просто безымянный рыжий пес.

Все его любят, все подкармливают. Говорят, что хозяин пса умер года два назад. Собака какое-то время жила в родном подъезде, а потом ее выдворили на улицу. С некоторых пор Маркиз стал заметно прихрамывать, подолгу стоит, поджав заднюю ногу. А на днях он брел по парку и тихо подвывал. Проходившие мимо горожанки всполошились. Надо показать лапу врачу, но как отвести собаку без ошейника до ветклиники? Некоторое время Маркиз послушно шел за колбасой, но на границе Старого города встал как вкопанный. Попытались даже затолкать его в машину, но он вырвался и неверным аллюром ускакал в парк. Интересно, что в операции принимало участие несколько представительниц прекрасной половины Выборга. Представители сильной половины с интересом наблюдали издали, а как только у них попросили помощи – быстро разошлись. История в духе: «А понятых я попрошу остаться!»

Наша газета разместила просьбу о помощи ВКонтакте. Иногда наши совместные усилия с таким крупным сообществом, как «Интересные события в Выборге» (руководитель Сергей Москаев), творят чудеса. Много мы, конечно, прочитали комментариев на тему «Помогите лучше людям», «От собак деваться некуда», «Завтра пойду пристрелю» и т. д. Но нашлось немало и тех, кто готов был реально помочь и, главное, нам посоветовали связаться с ветеринарным врачом Ириной Дерябиной, которая работает в одном из специализированных магазинов города. По словам выборжцев, Ирина всегда готова бескорыстно помочь. 

Уже на следующий день она оперативно приехала по сигналу о местонахождении Маркиза, в одиночку осмотрела его и поставила диагноз: артроз. Сейчас Маркиз пьет таблетки, кажется, ему легче. Обострение у него от промозглой сырости, хорошо, что зима закончилась, говорит Ирина: «Может ему будку сколотить, да подстилку положить. Если красивую сделать, так достопримечательностью будет, и никто не будет против». Отличная идея! Но тут уже без мужских рук не обойдешься. Добровольцы есть?

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Фото Ольги НАБАТОВОЙ

№ 32 (17731) | 29 марта 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».