Сегодня: 18 октября 2017, среда    Время: 07:52    Погода: +10 °C    Курс $: 57,3392    Курс €: 67,4596    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КРУГИ НА ВОДЕ

Дмитрий Андронов | Общество | 342

Начало 2000-х. Я в то время искал компаньона, способного помочь реализовать мои творческие задумки. Так этот человек появился в моей жизни. Вошел - и как будто мы знали друг друга сто лет. Стоит сказать, что не все задуманное мною получилось, но кое-что мы смогли все-таки сделать. Теперь, оглядываясь назад, удивляешься тому, как жизнь распорядилась нашими судьбами.

…Ещё одно лето в моей тогдашней двадцатидвухлетней жизни. Друг позвонил и просил срочно приехать. Через полчаса я звоню в знакомую дверь. Оказалось, что у него умерла собака. Огромный, добродушный и ласковый, как ребенок, пес. Немецкая овчарка. Они были не разлей вода. Что мой приятель чувствовал, пока мы несли собаку, чтобы похоронить её, можно себе представить: преданный друг служил своему хозяину больше десяти лет.

Так получилось, что со временем я стал забывать своего друга. В то время я постигал азы психологии и философии в одном из вузов. Занялся журналистикой. Пришло тридцатилетие, а там жизнь понеслась в бешеном ритме, закружила, завалила ворохом забот. А с другом мы теперь лишь иногда созваниваемся.

…Эту девушку я сразу отметил среди лиц и вопросов, заданных в теме “Смысл жизни” ВКонтакте. Она писала, что испытывает определённые трудности. А я, временно отложив поиски компаньона, изо всех сил бросился ей помогать. Что тогда ей написал, уже не помню. Но вскоре мы подружились. Она оказалась, как и я в то время, педагогом. Мы долго общались, у нас была куча тем для обсуждения. Почти год ровно в восемь вечера выходили на связь…

Как ни странно, моя подружка так и не захотела показать мне свою фотографию. А она хотела оставаться тайной, которую даже сама не может разгадать. Скоро будет уже два года, как мы знакомы, а её вопросы так и остались для неё практически нерешёнными. Постепенно она стала впадать в депрессию, а потом перестала отвечать на письма. Я подумал: неужели время, посвящённое виртуальной подружке, прошло зря? В никуда улетели все мои доводы и попытки помочь ей разобраться в себе…

…Завтра мне будет 34. Люди, с которыми я когда-то хотел дружить, отошли на второй план. Конечно, моя ошибка в том, что, не умея ценить дружбы настоящей, я сам прятался за придуманной ширмой виртуальности. Но и она не принесла мне счастья. Всё прошло. Как утренний туман над водой под лучами восходящего солнца рассеялись мечты… Оказалось, что все мои усилия подружиться - не более чем круги на воде. Река жизни стёрла их со своей водной глади, все успокоилось. А я вновь ищу компаньона, способного помочь реализовать мои творческие планы…

№ 8 (17363) | 23 января 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».