Сегодня: 22 октября 2017, воскресенье    Время: 01:24    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ ИЗ ВЫБОРГА

Зоя Токарева | Местное время | 357

На братском захоронении советских воинов на Южном кладбище состоялась торжественная церемония передачи Вечного огня в Единую чашу воинской славы. 

На краткий митинг, посвященный этому событию,  собрались представители Совета ветеранов, студенты и школьники, в том числе учащиеся кадетских классов, горожане.

От лица местной власти к присутствующим обратился заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН. Он поздравил горожан с самым главным праздником нашей страны:

- Эта война затронула всех жителей России. Каждая семья потеряла кого-то на этой страшной войне, кто-то был узником концлагеря, кто-то не жалея себя трудился в тылу во благо Победы. 

О том, как важно сейчас помнить уроки истории, напомнил председатель Совета ветеранов Выборгского района Владимир ОСТАПЧУК. Слова поздравления и благодарности ветеранам прозвучали и от члена Молодёжного совета при главе районной администрации Наталии ПОСТНИКОВОЙ. 

Почётное право зажечь факел от вечного огня мемориала было предоставлено Владимиру Остапчуку и заместителю командира поискового отряда “Звезда” Андрею СМОЛЕНСКОМУ.

Добавим, что традиция передачи Вечного огня из городов-героев и Городов воинской славы в Единую чашу воинской славы существует с 2010 года в рамках проекта “Честь и достоинство”. 

Вчера по инициативе губернатора 47 региона Александра ДРОЗДЕНКО во Всеволожском районе состоялась эстафета Вечного огня “Дорога жизни”. В ней приняли участие представители 40 городов воинской славы, в том числе и Выборга. Частичку огня пронесли от Пискарёвского кладбища до монумента “Разорванное кольцо”. Этап эстафеты по территории города пробежал житель Петербурга, далее представителю каждого из 40 городов воинской славы был отведён участок эстафеты длиной 1 км. Завершили эстафету Выборг, Луга и Тихвин.

-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

№ 65 (17420) | 08 мая 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».