Сегодня: 18 декабря 2017, понедельник    Время: 08:59    Погода: -1 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

РАЗГОВОР НЕ СОСТОЯЛСЯ

Зоя Токарева | Общество | 305

Общественные слушания по проекту реконструкции железной дороги "Выборг-Каменногорск" в очередной раз признаны несостоявшимися. Железнодорожникам опять не удалось получить документ, необходимый для положительного заключения Госэкспертизы. Ещё в самом начале встречи глава городской администрации Александр БУЯНОВ озвучил последнюю информацию. Несмотря на обещания министра транспорта Максима Соколова и письма губернатора Александра Дрозденко премьер-министру Дмитрию Медведеву, Министерство транспорта РФ отказало в выделении денег на строительство путепроводов на участке железной дороги "Выборг - Каменногорск". Причём средства не выделят ни в 2014 году, ни в плановом периоде 2015 и 2016 годов. Главное требование жителей Выборга - включение строительства путепроводов в состав основного проекта. Однако представители ОАО "РЖД" вновь не выполнили это условие. По словам железнодорожников, гарантировать строительство путепроводов они не могут, так как финансирования на это нет. В связи с чем у многих возник вопрос: а нужно ли тогда проводить эти слушания? Так как выдвигаемые выборжцами условия в очередной раз не были выполнены, то и публичные слушания единогласно было решено признать несостоявшимися. В знак протеста против игнорирования их интересов почти все пришедшие покинули зал заседаний. Позицию населения полностью поддержали и представители местной власти: - На эти грабли мы уже наступали при строительстве железной дороги в п. Селезнево, где нам обещали построить путепровод. Но прошло 5 лет, а путепровода до сих пор нет. Такая же ситуация может возникнуть и в Выборге… Мы не должны допустить, чтобы промзона Лазаревка была отрезана от города, - отметил Александр Буянов. - Поскольку железнодорожники отказываются при реконструкции участка строить необходимые в таких случаях транспортные путепроводы, граждане вольны выразить свое несогласие руководству "РЖД", и я целиком их поддерживаю, — добавил председатель районного комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства и координации жилищных программ Дмитрий РОМАНЕНКО. Напомним, что это уже третья несостоявшаяся попытка общественных слушаний. Тем не менее, монополист, несмотря ни на что, продолжает вести строительство, видимо надеясь получить нужное разрешение "задним числом".

№ 166 (17124) | 22 ноября 2013, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».