Сегодня: 17 октября 2017, вторник    Время: 13:23    Погода: +8 °C    Курс $: 57,0861    Курс €: 67,2988    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

Дмитрий Андронов | Общество | 336

Екатерина Анненкова - о пути к успеху

Почти пять миллионов рублей составляет призовой фон Ленинградского областного ежегодного конкурса профессионального мастерства “Звезда культуры”. Учредителем конкурса является Комитет по культуре Ленинградской области. С марта по сентябрь текущего года конкурсная комиссия рассмотрела заявки от учреждений и работников сферы культуры 47 региона. 26 ноября в Доме правительства были подведены итоги конкурса. Талантливый режиссер и заботливая мама, - так говорят в Светогорске о сотруднике Куль-турно-спортивного комплекса Екатерине АННЕНКОВОЙ. Оно и понятно: Екатерина воспитывает троих детей, и при этом, поделимся секретом, ни разу не была в декретном отпуске. В нынешнем году на конкурсе “Звезда культуры” она получила диплом в номинации “Лучший преемник”.

История юной школьницы, воспитывавшейся с ранних лет под руководством строго хореографа, собственной мамы Ольги Даниловны АННЕНКОВОЙ, а позже возглавившей коллектив, в котором сама всё это время занималась, показалась нам интересной. После объявления результатов конкурса наш корреспондент встретился с Екатериной.

- Екатерина, что лично тебе дает участие в конкурсе?

- Любой конкурс – это преодоление себя. Достижение новой ступени в творчестве. Это – движение вперед. Конечно, это заявка: что ты уже сделал и что ты ещё можешь сделать. Важно показать свою работу, свой коллектив.

- Это самореализация?

- Конечно. Особенно в той номинации, в которой я принимала участие.

- Давай вспомним, с чего все начиналось?

- Вся моя жизнь связана с творчеством. Я всегда занималась хореографией. А после шко-лы поступила в Санкт-Петер-бургский университет культуры. После его окончания я получила диплом режиссера массовых мероприятий. Далее – работа в школе. Там я руководила танцевальным коллективом “Танц-класс”. Кроме этого, мы ставили большие театрализованные постановки, посвященные проблемам, которые волнуют молодежь, а также памятным датам, к примеру, 9 Мая. Затем я пришла на работу в городской Дом культуры, где продолжила творческую деятельность в качестве режиссера. С моим коллективом мы проводили знаковые для нашего муниципального образования мероприятия, это, конечно, и День города, и всевозможные тематические концерты и акции, посвящённые городским и общероссийским праздникам.

- Расскажи о роли мамы, Ольги Даниловны, в твоей жизни?

- Ее роль огромна! Я с пятого класса занималась в коллективе, руководила которым мама. А потом получилось так, что сама стала руководителем образцового хореографического коллектива “Танц-класс”. И мы с мамой, кстати, до сих пор работаем в этом коллективе.

- Вот она - преемственность!

- Да! Мама художественный руководитель, я занимаюсь репетиционной деятельностью и постановочной частью.

- Твоё творческое детство закончилось, юность уже прошла, можно ведь так сказать? И наступила творческая зрелость. Я прав?

- Ну… к этому подходит уже! - Екатерина улыбается. - Мы юны духом всегда! А профессионализм нарабатывается. Нельзя считать себя “асом” - всегда хочется чего-то нового, и ты всегда в поиске.

- Что тебя вдохновляет?

- Всё что угодно! Спектакли, музыка, луч солнца в листве. Общение с природой.

- А бывает, что муза покидает?

- Коварный вопрос! - Катя смеется от души. - Раскрыть тайну? Бывает и такое. Муки творчества известны всем, кто занимается искусством. Не надо поддаваться унынию, и муза обязательно вернется.

- Нервов много уходит?

- Никуда от этого не денешься, конечно. Но с другой стороны, не будет переживания - не будет творчества. Если за кулисами коленки не трясутся, значит, что- то не то.

- Ради чего ты этим занимаешься? Каких высоких целей хочешь достигнуть?

- Хочется, чтобы люди ценили искусство, понимали его. Ведь, мне кажется, оно помогает человеку становиться добрее
.

Напомним, что в конце ноября в областном Доме правительства наградили победителей областного конкурса “Звезда культуры”. Вручено 20 премий в 14 номинациях. Без внимания не остались и заслуги деятелей культуры из Выборгского района. Лучшим музейным специалистом года стала главный хранитель историко-этнографического музея-заповедника “Ялкала” Тамара Гордецкая. Культурно-спортивный комплекс Светогорска признан лучшим городским Домом культуры в уходящем году.

№ 187 (17340) | 05 декабря 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».