Сегодня: 14 декабря 2017, четверг    Время: 04:42    Погода: +2 °C    Курс $: 59,1446    Курс €: 69,4653    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

УТОЧНЕН ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

- | Закон и порядок | 142

Постановлением Правительства РФ от 04.07. 2017 № 789 внесены изменения в Положение о порядке прохождения альтернативной гражданской службы.

Установлено, что в срок такой службы не засчитывается время нахождения в отпуске по уходу за ребенком и время проезда к месту использования данного отпуска и обратно.

Работодатели обязаны информировать следственные органы об «уклонистах» при прохождении ими альтернативной службы, в случаях:

- неявки к месту прохождения службы в указанные в предписании сроки;

- отказа от заключения срочного трудового договора или от исполнения трудовых обязанностей, возложенных на граждан, проходящих указанную службу, в соответствии со срочным договором;

- покидания населенного пункта, в котором расположена организация, где гражданин проходит соответствующую службу, без согласования с представителем работодателя;

- неявки в срок гражданина на альтернативную гражданскую службу, при переводе из одной организации в другую, из отпуска или медицинской организации.

Заявление направляется по истечении 2 рабочих дней со дня наступления указанных случаев.

Одновременно работодатель должен уведомить военный комиссариат, направивший гражданина для прохождения альтернативной службы, а также федеральный или региональный орган исполнительной власти, которому подведомственна организация.

В новом правовом документе закреплено также, что граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, несут дисциплинарную, административную, материальную, гражданско-правовую и уголовную ответственность согласно российскому законодательству и с учетом особенностей, связанных с прохождением такой службы.

Начало действия нововведений – 14 июля 2017 года.

По информации Выборгской городской прокуратуры

№ 88 (17787) | 11 августа 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».