Сегодня: 24 октября 2017, вторник    Время: 13:36    Погода: +2 °C    Курс $: 57,4706    Курс €: 67,5567    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВОИНСКАЯ СЛАВА РОССИИ

- | Общество | 332

Сегодня 40 городов нашей страны носят звание Города воинской славы. Оно символизирует мужество и отвагу, проявленные в боях за эти города. Впервые этим званием были отмечены в 2007 году Курск, Орел, Белгород, которые неразрывно связаны со сражениями на Курской дуге. Затем соответствующие грамоты были вручены в Кремле мэрам Владикавказа, Ельни, Ельца, Малгобека и Ржева.

Через два года была торжественно открыта первая памятная стела, на которой золотом выбиты слова: “Город воинской славы” Это событие произошло в Дмитрове Московской области. 25 марта 2010 году были подписаны указы президента о присвоении почетного звания Волоколамску, Нальчику, Брянску, Ростову-на-Дону и нашему Выборгу.

Мы хотим назвать все эти города, чтобы напомнить о страшных потерях, которые понесла наша страна в Великой Отечественной войне, и о том, что нам есть чем гордиться. И наверное, еще о том, что когда-то мы были все вместе: русские и украинцы, грузины, татары, белорусы, узбеки… Сейчас много спорят об уроках той войны, о жертвах, полководцах, о правых и неправых… Мы сегодня не об этом, - вдумайтесь только: 40 городов хранят память о кровопролитных героических боях. Вдумайтесь и представьте себе масштаб той войны. Войну, которую не зря называют Великой, мы все-таки выиграли. И это гордость наша и слава.

Белгород. Курск. Орел. Владикавказ. Малгобек. Ржев. Ельня. Елец. Воронеж. Луга. Полярный. Ростов-на-Дону. Туапсе. Великие Луки. Великий Новгород. Дмитров. Вязьма. Кронштадт. Наро-Фоминск. Псков. Козельск. Архангельск. Волоколамск. Брянск. Нальчик. Выборг. Калач-на-Дону. Владивосток. Тихвин. Тверь. Анапа. Колпино. Старый Оскол. Ковров. Ломоносов. Петропавловск-Камчатский. Таганрог. Малоярославец. Можайск. Хабаровск.

В 2010 году в столице после реконструкции был открыт архитектурный ансамбль “Могила Неизвестного Солдата”. В Александровском саду, неподалеку от Кремля, можно увидеть стелу, на которой обозначены все эти героические города.

№ 19 (17374) | 13 февраля 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».