Сегодня: 18 октября 2017, среда    Время: 11:21    Погода: +8 °C    Курс $: 57,3392    Курс €: 67,4596    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ...

- | Местное время | 198

С неба сыплет дождь, под ногами снежная каша и лужи. И непонятно, то ли это “холодное лето 53-го”, то ли теплая зима 2014-го… Но даже такая погода не мешает нам готовиться к Новому году.

И город тоже готовится. На своих привычных местах появились ёлки. Пару дней назад закончен монтаж светящихся элементов и конструкций. Только почему они еще не горят? В городской администрации нам пояснили, что, оказывается, некоторые горожане стали высказывать мнение: не нужно включать гирлянды на улицах так рано. За месяц устаешь от этой иллюминации, и в канун праздника ощущения уже не те. Поэтому было решено в этом году уличные гирлянды включить только с середины декабря.

К сожалению, из-за недостатка финансирования полностью воссоздать праздничный облик города не получилось. Добавили растяжки в виде “капающих снежинок” на проспекте Ленина, обновили светящиеся мотивы на столбах. А еще закупили ёлочные украшения взамен испорченных или попросту украденных.

“Нападения” на ёлки неизбежно случаются каждый год. Обычно пропадают елочные украшения. Но после недавней истории, когда несколько хулиганов пытались разобрать ель на Петровской площади, пришлось принять особые меры. Теперь ёлки попали под “прицел” камер наружного наблюдения, и в этом районе будет усиленно патрулирование.

- В связи с этим хотелось бы призвать горожан, - говорит начальник отдела благоустройства районной администрации Вячеслав КОСТЕНКО, - Не стоит портить или уносить домой ёлочные украшения. Выборг украшен для того, чтобы создать всем праздничное настроение. Дорогие земляки, пожалуйста, постарайтесь сохранить эту атмосферу праздника, и для себя в том числе…

№ 195 (17348) | 19 декабря 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».