Сегодня: 13 декабря 2017, среда    Время: 07:25    Погода: +1 °C    Курс $: 58,8370    Курс €: 69,2982    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПАМЯТНЫЕ МЕДАЛИ ВЕТЕРАНАМ

Наталья Ростова | Люди | 352

Около десяти тысяч ветеранов получат памятный нагрудный знак «75 лет битвы за Москву», учрежденный нынешним летом правительством столицы. На днях получила такой знак и участница Великой Отечественной войны Александра Федоровна ИВАНОВА (на фото с сыном и внучкой), которая живет в Выборге уже 60 лет.

 

До войны ее семья жила в деревне Иванчиково Зарайского района Московской области. В 16 лет Александра пошла работать на фабрику, где шили мужскую обувь, и одновременно училась в медицинском училище. Когда началась война, работников фабрики эвакуировали, а Александра осталась, попросилась на фронт. Пока не пришла повестка из военкомата, рыла окопы, работала на торфяниках. 

- Меня направили медсестрой в госпиталь: сначала под Москву, а затем – под Смоленск, а День Победы я встретила в Каунасе, - вспоминает Александра Федоровна. – А 31 декабря 1945 года нас привезли в Выборг, город был разрушен, но его жители отмечали Новый год: всюду играла музыка, люди танцевали, поздравляли друг друга. Меня и еще нескольких медсестер поселили в общежитии, устроили на работу в костнотуберкулезную больницу. Кстати, здание мы сами приводили в порядок. Здесь я встретила своего будущего мужа, тоже участника войны – Николай Иванович лечился после ранения. У нас родился сын Олег. А в больнице я проработала медсестрой почти полвека.

Сын подарил Александре Федоровне четырех внуков и четырех правнуков, почти все живут в Выборге, бабушку Сашу навещают часто. В свои неполных 95 лет Александра Федоровна облагораживает территорию возле подъезда, летом высаживает цветы на радость всем жителям дома.  

Наталья РОСТОВА

 

№ 139 (17687) | 07 декабря 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».