Сегодня: 18 декабря 2017, понедельник    Время: 08:59    Погода: -1 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

МОЙ ДРУГ ДЫМ

- | Общество | 293

Конкурс “Коты Выборга” продолжается. В середине декабря будем подводить итоги. На данный момент у нас 246 конкурсантов. А лидируют Кеша, Вайс и Батлер. Присылайте фото своих любимцев и рассказы о них. А сегодня предлагаем вашему вниманию письмо Татьяны Потаповой из Выборга.

“Здравствуйте, редакция!

Меня зовут Татьяна. Я хочу показать всем своего четверолапого любимца – Дыма.

Ему 9 лет, но он полон энергии, грации и красоты. Он помесь “сибирца” с “персом”, но мне думается, что ближе он к сибирякам (чисто внешне). Очень интересна история его появления в доме. Знакомая женщина отдавала котят, и мы пришли за котенком. В это время мама-кошка приучала котят к туалету, они - гуськом за мамой – все побывали в лотке! Я такого в жизни не видела! Чтобы мне достался хоть в чем-то воспитанный котенок? Через неделю он уже приучился дома к туалету без проблем. Зато характер оказался своеобразным – совершенно не ручной, долго адаптировался к дому – прятался в диване, среди мягких игрушек.

Очень развит охотничий инстинкт. Наш домашний Дым стал охотиться, не выходя с балкона, приносил домой добычу - разных птичек и насекомых.

В силу обстоятельств мы переехали из пригорода в центр Выборга и периодически стали приучать Дыма к поводку – это, конечно, отдельная история. Сложно было, но привык. Сейчас он более лоялен к людям, но характер по-прежнему сдержанный; ведёт большую дружбу с собаками.

Еще хотелось бы отметить, что в бытность жизни за городом мы с Дымкой гуляли по лесу, и он стал неожиданно останавливаться, на-отрез отказываясь уходить. И что же? В том месте оказывались грибы, и мы приходили домой с корзиной грибов - правда, со свинушками!

Словом, много можно рассказать о моем друге...”

№ 179 (17332) | 21 ноября 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».