Сегодня: 12 декабря 2017, вторник    Время: 04:29    Погода: -2 °C    Курс $: 59,2348    Курс €: 69,8023    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

О НАЛОГАХ И ПЕНСИЯХ

Маргарита Захарова | Местное время | 406

На очередном совещании с главами городских и сельских поселений обсуждались вопросы нововведений в налоговом и пенсионном законодательстве, а также проведение осеннего призыва. 

Как сообщила начальник отдела камеральных проверок № 2 ИНФН по Выборгскому району Елена ГУБИЦКАЯ, с 1 января будущего года начисление налога на имущество физических лиц будет исчисляться, исходя из кадастровой стоимости объекта. Переход будет постепенным, сумма налога для собственников в первый год возрастёт незначительно. При этом не будет облагаться налогом сумма кадастровой стоимости, эквивалентная десяти метрам по комнатам, 20 метрам – по квартирам и 50 метрам – по жилым домам. Таким образом, чем больше в собственности у человека квадратных метров, тем меньший налог он будет платить. Например, возьмём квартиру общей площадью 59 кв.м. (два собственника), кадастровая оценка которой свыше 860 тысяч рублей, инвентаризационная оценка – почти 140 тысяч рублей. При расчётах в 2014 году налог в год составлял 139 рублей, в 2015-м - 160 рублей, в 2016-м при пониженной процентной ставке (0,1 %) – 225 рублей, при самой повышенной (2 %) – 571 рубль. 

Однако в связи с изменениями в расчётах налога, уменьшится процент пополнения местных бюджетов. Но местные органы власти имеют право уменьшать или увеличивать налоговую ставку (не более чем в три раза), а также устанавливать дополнительные льготы.

О новой пенсионной реформе напомнила руководителям администраций заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Выборгском районе Надежда МОЛОДЦОВА.  

Начальник отдела военного комиссариата Ленобласти по Выборгу и району Игорь ЯКУБ доложил о ходе начавшегося осеннего призыва. Из нашего района должны отправиться на военную службу 210 человек. 

 

№ 151 (17506) | 09 октября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».