Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 10:01    Погода: -1 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

БАШНЯ “ПОЕХАЛА”?

Елена Соколова | Краеведение | 576

Мы продолжаем серию встреч в рамках информационного проекта “Я люблю Выборг”. Сегодня мы представим вам авторов проекта реставрации Старого кафедрального собора. Конкурс на разработку проекта выиграли Центральные научно-реставрационные проектные мастерские (ЦНРПМ). Но, как мы знаем, кафедральный собор представляет собой историческое целое с Часовой башней, которая когда-то была его колокольней. Тем не менее, долгое время победитель конкурса не был известен. Конкурс на разработку проектной документации для ремонтно-реставрационных работ на Часовой башне, который был объявлен 28 февраля 2015 года, неоднократно переносился. В итоге он все же состоялся - 1 сентября 2015 года. На сайте госзакупки появилась информация о победителе, им стала уже известная нам фирма “АК-Проект”. А теперь, внимание, самое главное - сроки сдачи проекта и проведения историко-культурной экспертизы остались неизменными. По сей день госконтракт не заключён. Перенесение сроков в рамках данного конкурса не предусмотрено, а средства для проведения работ на Часовой башне на 2016 год уже заложены… Просто “едет” крыша, вернее, Часовая башня…Вернее, сроки…

Я намеренно погрузила вас, дорогие читатели, в столь подробные описания для того, чтобы была понятна вся организационная сложность процесса. А о том, насколько труден и непрост процесс, реставрации мы говорили в наших предыдущих материалах.

В ближайшее время, общественное движение “Я люблю Выборг” подготовит открытое обращение в Министерство культуры РФ о разработке законодательной инициативы, (по внесению изменений в 44 Федеральный закон), об обязательном перенесении сроков исполнения контрактов в случае перенесения сроков проведения торгов, чтобы не страдало качество работ, и не было спешки.

 

Елена СОКОЛОВА,руководитель общественного движения “Я люблю Выборг”

№ 135 (17490) | 11 сентября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».