Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 15:35    Погода: -4 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К «УЛЬБЕРГОВСКОМУ» ВАРИАНТУ

Елена Степанова | Местное время | 430

Вокруг Ленинградского областного архива стало светлее. Здесь проводятся текущие работы по благоустройству прилегающей территории. Главная радикальная перемена – убраны клёны, посаженные здесь после войны и порядком затенявшие памятник архитектуры.

– Мы пытаемся вернуться к «ульберговскому» варианту, – уточняет директор ЛОГАВ Светлана КРАСНОЦВЕТОВА. – Проектант учреждения «Спецпроектреставрация-Выборг» Жанна ХВАТОВА настояла, что по чертежам Уно Ульберга не должно быть никаких высоких деревьев, здание должно быть открыто и смотреться со всех точек.  Поэтому, как ни жалко деревья, их убрали. Но они уже были старыми и больными.

В планах ремонт бетонного ограждения, подновление и реставрация металлической части ограды. Элементы гранитной брусчатки, которыми были выложены водостоки и которые пока сложены в стороне, в окончательном варианте будут уложены на своё место.

У Ульберга территория вокруг здания не была асфальтирована, а была засыпана гранитной крошкой. Но у нас остаётся угольная котельная, многотонные грузовики завозят уголь и могут размесить гравийное покрытие. Придётся положить новый асфальт, но прежде будет снят слой старого, и территория будет выровнена до исходного уровня. Сейчас из-за многолетних наслоений асфальт выпирает, поэтому у нас не очень хорошо с ливневой канализацией – во время дождя вся вода стекает к одному люку. 

Елена СТЕПАНОВА

№ 89 (17637) | 12 августа 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».