Сегодня: 26 мая 2017, пятница    Время: 10:21    Погода: +14 °C    Курс $: 56,0701    Курс €: 63,0116    Свежий номер: № 54 (17753)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ТРАГЕДИЯ НА ДОРОГЕ В БРУСНИЧНОЕ

Маргарита Захарова | ЧП | 219

Вчера утром по дороге на МАПП Брусничное перевернулся автобус, следовавший из Санкт-Петербурга в Лаппеенранту. Погибли три человека. 

Выражаем соболезнования родным и близким погибших в аварии.

В Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ленобласти сообщение о ДТП поступило в 9:40 утра. К месту происшествия были  срочно направлены кареты скорой помощи, дежурные смены Выборгской пожарно-спасательной части, аварийно-спасательного формирования, оперативные группы Главного управления и пожарно-спасательного гарнизона Выборгского района, а также психологи Центра экстренной помощи МЧС России.  

Как пояснил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Ленобласти генерал-майор внутренней службы Евгений ДЕЙНЕКА, из-за гололеда водитель потерял управление, автобус выехал за пределы дорожного полотна и перевернулся. К сожалению, для трех пассажирок поездка закончилась трагически – в результате полученных травм женщины скончались.  

После аварии в Выборгскую межрайонную больницу поступило 28 пострадавших, шесть человек в медицинской помощи не нуждались, остальные были обследованы врачами.

Главный врач Выборгской больницы Ирина ИСМАГИЛОВА: 

Наши врачи осмотрели  доставленных в больницу, в основном травмы – это  ссадины, сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки с переломами ребер и шейного отдела позвоночника, переломы  поясничного позвонка. После получения необходимой медицинской помощи пострадавшие на автобусе, выделенном администрацией Выборгского района, были доставлены домой. Те пассажиры, которые по медицинским показаниям не могли ехать на автобусе, отправлены пятью вертолетами медицинской авиации и МЧС России в больницы Санкт-Петербурга. За некоторыми  приехали родственники. К счастью, детей в автобусе не было…   

Как рассказал один из членов экипажа, воздушный путь  из Выборга до Северной столицы занимает  40 минут. Вертолет оборудован медицинским модулем, сопровождают пострадавших  врачи. 

В Главном управлении МЧС России по Ленобласти развернут оперативный штаб, где пострадавшие и родственники погибших могут получить необходимую помощь и поддержку.

Маргарита ЗАХАРОВА

№ 28 (17727) | 17 марта 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».