Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 19:20    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

- | Местное время | 354

О концепции обращения с отходами

До конца  года в Ленинградской области будут определены места под строительство современных полигонов для размещения твердых бытовых отходов. Соответствующее поручение дал глава 47-го региона Александр Дрозденко.

Точное количество мест размещения лицензированных полигонов определит комитет государственного экологического надзора, через проведение конкурсных процедур предоставит на утверждение территориальную схему обращения с отходами в 47-ом регионе.

 

Александр Дрозденко выступает за конкуренцию на рынке поставок баллонного газа

О необходимости привлечь к обслуживанию населения субъекта новых поставщиков, а возможно, и создать новую компанию с областным участием, глава региона заявил на встрече с депутатами законодательного собрания.

Напомним, что в прошлом году, после того, как к эксплуатации были запрещены баллоны со сжиженным газом старше 40 лет, возникла проблема вывода их из оборота, связанная с образовавшимся дефицитом более новых баллонов и доставкой их потребителям.

Затраты на замену газовых баллонов правительство Ленинградской области вынуждено было включить в тариф газоснабжающей организации, несмотря на последовавший за этим рост межтарифной разницы (разница между экономически обоснованной ценой и стоимостью реализации баллонов населению).

В нынешнем году за счет средств, заложенных в тарифе, ООО «ЛОГазинвест» (основной поставщик газовых баллонов в Ленинградской области) сможет закупить 14,3 тысяч штук. Первые торги на приобретение 2 тысяч баллонов уже проведены, в ближайшее время новые баллоны появятся на газонаполнительных станциях в Лодейнопольском, Лужском, Выборгском и Всеволожском районах.

Справка

Реализация сжиженного углеводородного газа (СУГ) для бытовых нужд населения относится к регулируемым видам деятельности и осуществляется уполномоченными газоснабжающими организациями по розничным ценам, которые ежегодно утверждаются комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области.

Для уполномоченных газоснабжающих организаций устанавливается две цены:

– экономически обоснованная розничная цена, учитывающая компенсацию затрат предприятия на производство продукции;

– розничная цена на сжиженный углеводородный газ для бытовых нужд, по которой осуществляется продажа газа населению.

В случае реализации СУГ для бытовых нужд населения по розничным ценам ниже уровня экономически обоснованных розничных цен из бюджета региона газоснабжающей организации выплачивается межтарифная разница.

В состав экономически обоснованной розничной цены входят затраты на приобретение газа, хранение, текущее техническое обслуживание, приобретение газовых баллонов для обменного фонда и т.д.

Размер платы за доставку бытового газа в баллонах устанавливается по соглашению потребителя и исполнителя – продавца бытового газа (постановление правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»). То есть, этот вид деятельности не является регулируемым, и не относится к полномочиям правительства Ленинградской области.

Отдельным категориям граждан, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления и газоснабжения, расходы на приобретение и доставку топлива и баллонного газа компенсируются (постановление правительства Ленинградской области от 6 апреля 2006 года №98).

Право на получение денежной компенсации расходов на оплату сжиженного баллонного газа имеют:

– жертвы политических репрессий,

– инвалиды войны и инвалиды боевых действий, участники войны,

– лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющие инвалидность,

– члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников войны и ветеранов боевых действий,

– бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в годы второй мировой войны,

– инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов,

– отдельные категории граждан, пострадавших от радиационного воздействия, проживающие в частном жилищном фонде, индивидуальных жилых домах, оборудованных газовыми плитами.

Размер годовой денежной компенсации расходов на приобретение сжиженного баллонного газа определяется органом местного самоуправления исходя из норматива потребления в размере восьми килограммов сжиженного газа на одного человека в месяц.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

№ 13 (17561) | 12 февраля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».