Сегодня: 26 сентября 2017, вторник    Время: 18:39    Погода: +14 °C    Курс $: 57,5660    Курс €: 68,5553    Свежий номер: № 106 (17805)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

УПАКОВКУ – В ПЕРЕРАБОТКУ

Наш корр. | Эко | 266

В последнюю субботу апреля погода как будто с цепи сорвалась. Снежная крошка секла лицо, шквальный ветер грозился сорвать баннер с эмблемой акции «Вторсбор». Но волонтеры выборгского экологического движения «Зеленое будущее», как всегда, с 12.00 до 14.00 были на своем посту. 

Что самое удивительное, наряду с постоянными участниками акции не побоялись ненастья и новые последователи «Зеленого будущего». Например, впервые пришли на акцию известные в Выборге своей деятельностью в творческом объединении «Серебряная нить» Андрей и Виктория ТИМОНИНЫ. Будем надеяться, что в следующем месяце они приведут на «Вторсбор» всех остальных членов «Серебряной нити». 

Каждый раз обескураживают волонтеров люди, которые, решив поучаствовать в утилизации отходов, приносят дурно пахнущие мешки несортированного мусора. Прежде, чем сдать упаковку в переработку, ее необходимо помыть, а также поинтересоваться, что именно принимают на акции «Вторсбор». Может быть, для начала стоит просто прийти и помочь в сортировке. Помните: волонтер – это тот, кто работает «за идею», он нам ничего не должен. А вот мы должны – сказать ребятам из «Зеленого будущего» большое спасибо за то, что уже больше двух лет они занимаются экологическим воспитанием горожан, не жалея личного времени. (Например, руководитель «Зеленого будущего» Екатерина БУСОВА всего месяц назад в третий раз стала мамой, но тоже вместе со всеми была в сквере у Круглой башни.) Благодаря им многие выборжцы стали внимательнее в выборе  продуктов в магазине – рука уже не поднимается взять, например, упаковку с маркировкой 7 или вообще без маркировки, ведь этот пластик не подлежит переработке.  

Ульяна СИБИРЦЕВА

№ 48 (17747) | 05 мая 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».