Сегодня: 12 декабря 2017, вторник    Время: 16:07    Погода: -1 °C    Курс $: 59,2348    Курс €: 69,8023    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КАКИЕ ЛЬГОТЫ МНЕ ПОЛОЖЕНЫ?

Ольга Набатова | Местное время | 581

 

В редакцию обратилась читательница с вопросом о льготах по оплате потреблённой электроэнергии. Наш корреспондент связался с председателем комитета социальной защиты населения Натальей БЕЛЕНОВОЙ и подготовил ответ.

Вопрос. Какие льготы имеет пенсионер Федерального значения, инвалид II группы при оплате электроэнергии?

Ответ. Граждане имеют льготы при оплате жилья и коммунальных услуг в виде субсидий, то есть сначала нужно заплатить, а затем получить компенсацию. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения (на 1 чел. - 33 м2 , на 2 чел. - 42 м2, на 3 чел. и более – по 18 м2  на чел.) и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, установленных постановлением Правительства Ленинградской области на соответствующий год, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (22% от совокупного дохода семьи).

 Право на субсидию имеют:  

= пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

= наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

= члены жилищного и жилищно-строительного кооператива;

= собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

 Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений с управляющей организацией по ее погашению (соглашение о погашение задолженности). При обращении за субсидией с 1-го по 15-е число месяца субсидия назначается с 1-го числа этого месяца, а при обращении с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.

Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев. 

Комитет социальной защиты населения администрации муниципального образования “Выборгский район” Ленинградской области осуществляет прием документов на субсидию по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по адресу: г. Выборг, ул. Выборгская, д.30 (2), зал № 12.

Приемные дни: вторник и четверг с 9:00 до 18:00 (обеденный перерыв с 13:00 до 14:00; технологические перерывы: 11:00-11:20, 16:00-16:20);   Телефон для справок: 8(81378) 2-17-64.

Услуга может быть предоставлена посредством филиала государственного бюджетного учреждения Ленинградской области “Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг”. Заявители представляют документы в МФЦ путем личной подачи документов.

Местонахождение Выборгского филиала ГБУ ЛО “МФЦ” (5): г. Выборг, ул. Вокзальная, д. 13.

Местонахождение Рощинского филиала ГБУ ЛО “МФЦ” (6): Выборгский район, пос. Рощино, ул. Советская, д.8.

Местонахождение Светогорского филиала ГБУ ЛО “МФЦ” (7): г. Светогорск, ул. Красноармейская, 3.

Перечень предоставляемых услуг:

= Государственная услуга по предоставлению мер социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг специалистам бюджетной сферы, работающим и проживающим в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области.

= Государственная услуга по предоставлению ежемесячной денежной компенсации части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда и жертвам политических репрессий, проживающим на территории Ленинградской области.

= Государственная услуга по предоставлению ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям.

= Государственная услуга по предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. 

 

Подготовила Ольга НАБАТОВА

№ 147 (17502) | 02 октября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».