Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 19:14    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КОМУ ДОСТУПНА СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА?

Зоя Токарева | Общество | 170

Более 50 тысяч жителей Выборгского района получают различные меры социальной поддержки. Развитие этих мер обсуждалось на очередном заседании комиссии по социальным вопросам городского совета депутатов.

Как сообщил заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН, на социальную поддержку из бюджетов разных уровней было затрачено более 168 млн. рублей. Доступны жителям социальное такси, тревожная кнопка, служба сиделок. Так, на социальное такси в нынешнем году будет затрачено более 1,5 млн. рублей. Это в два раза больше, чем в минувшем году. 

80 человек в нынешнем году смогут воспользоваться в случае необходимости тревожной кнопкой. Эта услуга предоставляется только одиноким пожилым людям и инвалидам, нуждающимся в постоянном уходе. Развивается и служба сиделок: в нынешнем году эта мера поддержки предусмотрена как для семей с детьми-инвалидами, так и для пожилых людей. Так, на сиделок для пожилых будет затрачено более 1 млн. рублей и столько же на сиделок для детей-инвалидов. Удалось сохранить льготы на посещение бассейна для пенсионеров и школьников.

Как разъяснил Николай Шишкин, основным источником формирования бюджета муниципального образования в социальной сфере являются средства, передаваемые органам местного самоуправления для выполнения государственных полномочий РФ. Все меры поддержки предоставляются через комитет социальной защиты населения. Получатели этих мер: ветераны, инвалиды, семьи с детьми, многодетные семьи и другие категории граждан.

Например, на льготное питание школьников область выделяет немалые суммы. В Выборгском районе 4688 детей получают бесплатное питание в школах, ещё 520 имеют пятидесятипроцентную скидку. Более 6000 детей с первого по четвертый класс получают бесплатно молоко в школах. Более тысячи детей в Выборгском районе смогли воспользоваться бесплатным посещением летних оздоровительных лагерей при школах. Ещё более тысячи получили 25-процентную скидку на посещение лагеря. На это было израсходовано более 18 млн. рублей. Бесплатно или льготно провести смену в загородных оздоровительных лагерях в этом году смогут 1194 ребенка. Более миллиона рублей было выделено на реабилитацию детей с ограниченными возможностями с помощью иппотерапии.

По словам Николая Шишкина, на службу незащищенным категориям граждан планируется привлекать инновационные технологии. Например, в нынешнем году для семей, ухаживающих за тяжелобольными людьми, будут бесплатно проводиться вебинары, по скайпу они смогут связаться с медицинскими работниками и получать необходимые консультации. 

Кроме того, в Выборгском районе действует фонд социальной поддержки населения, учрежденный при районной администрации. В минувшем году он работал по двум программам. По одной из них 152 человека бесплатно воспользовались услугами бани, получив талоны в комитете социальной защиты. В минувшем году на это было затрачено 620 тысяч. рублей. По словам директора фонда, депутата Аллы СВИЩ, эта услуга пользуется большим спросом. Помимо этого фонд оказывал материальную помощь погорельцам, людям, остро нуждающимся в продуктах питания, лицам, вернувшимся из мест лишения свободы, проводил социально-значимые праздники, оказывал помощь малоимущим семьям при сборе детей в первый класс. В минувшем году на деятельность фонда было выделено около 2 млн. рублей из местного бюджета, и ещё 1,5 млн. составили благотворительные пожертвования предприятий и частных лиц. 

Зоя ТОКАРЕВА

№ 44 (17743) | 26 апреля 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».