Сегодня: 19 октября 2017, четверг    Время: 05:42    Погода: +5 °C    Курс $: 57,2721    Курс €: 67,3577    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НАЛЕТАЙ-ТОРОПИСЬ!

- | Общество | 236

В среду-четверг Выборг охватило состояние, близкое к безумию. В магазинах бытовой техники и электроники царил ажиотаж. Стремительно пустели полки с телевизорами, домашними кинотеатрами. Активность наблюдалась и в рядах с холодильниками, стиральными машинами и кухонными плитами. У касс выстаивались огромные очереди. Продавцы, обводя нескончаемый поток покупателей усталым взглядом, делились друг с другом оперативной информацией:

- Остались последние два телевизора. Больше на складе нет.

Ситуация эта, конечно, отличает не только наш город. Падение рубля вызвало панические настроения и желание срочно эти самые рубли скинуть. Казалось бы, всё понятно: цена иностранной валюты растет, а значит, и цены повышаются. Ценники на товарах, действительно, переклеивались по несколько раз в день. Взял с полки телевизор за 10500, а пока до кассы дошел, его цена до двенадцати тысяч выросла. Но ведь вся техника была куплена достаточно давно и при другом курсе евро.

Ещё появился слух, что якобы после Нового года вся техника подорожает на 30 процентов. Откуда взялась такая информация, тоже не- понятно. Это похоже на недавнюю утку про соль. Тогда тоже началась массовая скупка. Но соль как лежала на прилавках магазинов, так и лежит.

А вот в “обменниках” было на удивление тихо. Мало кто решался перевести рубли в иностранную валюту, предпочитая вкладывать деньги в очередной телевизор или холодильник.

№ 195 (17348) | 19 декабря 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».