Сегодня: 21 ноября 2017, вторник    Время: 04:27    Погода: 0 °C    Курс $: 59,2746    Курс €: 69,6654    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НАМ ЦЕЛЫЙ МИР – ЧУЖБИНА...

Вера Пешкичева | Местное время | 226

«Высоцк – навсегда!» – гласит надпись на большом камне, стоящем на въезде в город, начертанная чьей-то рукой.

Высоцк – это чудесная природа. К нам приезжают побродить по скалам, с которых открывается великолепный вид на Выборгский залив. Не зря же всеми любимый фильм «Особенности национальной рыбалки» снимали именно здесь. Местные жители с гордостью показывают приезжим места на крепости, где сидели у костра герои фильма. Именно здесь проходит ежегодно игра «Зарница», которая собирает детей и взрослых из поселений Выборгского района. Любил город и режиссер Станислав Ростоцкий. Здесь, на берегу Выборгского залива в маленьком домике, с женой Ниной Меньшиковой он проводил летние месяцы. Высоцкой школе, в которой учится около сотни ребят, присвоено имя Станислава Ростоцкого, здесь создан музей, где хранятся фотографии и личные вещи режиссера. 

Жители города чтят память бойцов, погибших в этих местах во время Советско-финляндской и Великой Отечественной войн. В день взятия Выборга и островов Выборгского залива собираются жители Высоцка, Выборга и родственники павших моряков и солдат…

В Высоцке хорошо и работать, и отдыхать. Но самое дорогое в Высоцке – это его доброжелательная атмосфера и, конечно, жители, для которых город – это семья со всеми тревогами и радостями, взаимовыручкой и поддержкой.

Раздолье в Высоцке и для детей. Где еще можно с утра до вечера играть на свежем воздухе? Младшие и старшие – все в одной дружной команде. И хотя смена им подрастает не по дням, а по часам, в городе нет очереди в детский сад. Уезжая учиться в большие города, ребята непременно шлют приветы друзьям и родному городу, ведь Высоцк – это навсегда! 

Вера Пешкичева

№ 116 (17815) | 18 октября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».