Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 01:39    Погода: +3 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЭПИТАФИЯ ПОСЛЕДНЕМУ АМУРСКОМУ БАРХАТУ

Ирина Андреева | Местное время | 329

В ночь с воскресенье на понедельник Выборг лишился еще одной своей достопримечательности. В парке упало последнее пробковое дерево, или, как его еще называют, амурский бархат. В природе это дерево растет на Дальнем Востоке, Сахалине, Китае, Японии. Как известно из его коры производят пробку. Во время основания парка в 70-х годах ХIХ века было высажено несколько таких деревьев, но до наших дней сохранилось только одно. Пробковое дерево всегда привлекало внимание туристов, поэтому его еще в советское время огородили от желающих отщипнуть от ствола кусочек коры.

К сожалению, на этом меры по сохранности памятника природы закончились (как известно, в городе дендрологов нет). По словам главного специалиста отдела благоустройства районной администрации Елены Семеновой, дерево сломалось в результате гниения ствола.

Отвечая на вопрос нашего корреспондента, Елена Семенова отвергла версию хулиганов: - Середина дерева просто сгнила, видно, что внутри труха. Сейчас очень сухо, видимо, пока было влажно, дерево еще держалось, а из-за наступившей жары ствол не выдержал и сломался под тяжестью кроны.

На наш вопрос, можно ли было еще спасти амурский бархат, Елена Семенова уверенно заявила, что гниль полностью поразила середину ствола, шансов на выживание у "ветерана" практически не было.

№ 109 (17262) | 29 июля 2014, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».