Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 22:52    Погода: -4 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВЫБОРГСКИЙ ГЛАВПОЧТАМТ ЖДЁТ РЕМОНТА

- | Местное время | 494

Обращение депутатов совета депутатов муниципального образования “Город Выборг” Выборгского района Ленинградской области.

Генеральному директору Федерального государственного унитарного предприятия “Почта России” Страшнову Дмитрию Евгеньевичу 131000, Москва, Варшавское шоссе, 37 Копия: Директору УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области - филиала ФГУП "Почта России"  Дырдасову Виталию Александровичу 190000, г.Санкт-Петербург, ул. Большая Морская д.61

Уважаемый Дмитрий Евгеньевич!

Выражая обеспокоенность состоянием и эксплуатацией здания Выборгского главпочтамта, депутаты совета депутатов муниципального образования “Город Выборг” вынуждены обратиться к Вам с требованием принятия незамедлительных мер по сохранению указанного здания.

Объект культурного наследия регионального значения “Почтамт г. Выборга” расположен по адресу Ленинградская область, г. Выборг, ул. Советская, 14. Построен в 1912-1914 годах по проекту известного архитектора Якоба Аренберга (1847-1914). Здание почты в городе Выборге было спроектировано и построено именно для работы почтовой службы и вполне соответствует своему функциональному назначению. Отнесено к объектам культурного наследия регионального значения решением Леноблисполкома № 325 от 27.07.1987 г.  В 2014 году отмечалось 100-летие этого здания.

Ненадлежащее содержание здания в целом, его водостоков и кровли в течение длительного времени ведет к порче и последующему разрушению фасада, а впоследствии может привести и к полной утрате уникального архитектурного памятника нашего города.

Органы местного самоуправления муниципального образования “Город Выборг” Выборгского района Ленинградской области и Департамент государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия Ленинградской области неоднократно в течение длительного времени обращали внимание руководства Управления Федеральной почтовой службы Санкт-Петербурга и Ленинградской области - филиала ФГУП “Почта России” на бездействие по со-хранению здания и необходимость принятия срочных мер по предотвращению его разрушения. Администрацией Выборга и органами охраны памятников неоднократно направлялись письменные требования и предписания о необходимости исполнении охранных обязательств.

Жители Выборга, местные и областные средства массовой информации с 2011 года выражают озабоченность состоянием этого памятника архитектуры, находящегося в центральной части города воинской славы Выборга.

В августе 2014 года УФПС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области через средства массовой информации Ленинградской области официально известило жителей Выборга о том, что в сентябре 2014 года планируется выполнить первый этап реконструкции - косметический ремонт фасада и его покраска. В этом же извещении было заявлено о том, что в 2014 году будут произведены проектные работы, а в 2015 году - выполнение полного ремонта фасада здания.

Однако, до настоящего времени никаких мер не принято, что вызывает одновременно недоумение и возмущение.

Обращаем Ваше внимание на то, что город Выборг включен в перечень исторических поселений Российской Федерации. Правительство Российской Федерации и Министерство культуры РФ приняли решение о выделении средств из федерального бюджета на восстановление находящихся в Выборге объектов культурного наследия федерального значения. Между тем, эксплуатирующая здание главпочтамта г. Выборга “Почта России” не информирует о своих планах по его сохранению, а ранее обнародованная информация о планируемой реставрации оказалась недостоверной.

С учетом изложенного,  совет депутатов муниципального образования “Город Выборг”, представляющий интересы жителей Выборга, не может безразлично относиться к происходящему и просит Вас дать указание о принятии незамедлительных мер по сохранению указанного объекта культурного наследия Российской Федерации.

Выражаем уверенность в том, что Ваше личное вмешательство в сложившееся положение приведет к практическим действиям по сохранению здания Главпочтамта города Выборга.

О действиях Федерального государственного унитарного предприятия “Почта России” в ответ на данное обращение будет проинформировано население.

В случае непринятия мер оставляем за собой право обратиться в Правительство Российской Федерации.

 

Принято на заседании совета депутатов муниципального образования “Город Выборг” Выборгского района Ленинградской области 10 ноября 2015 года.    

№ 170 (17525) | 13 ноября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».