Сегодня: 21 октября 2017, суббота    Время: 03:12    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВОЙНА КОСНУЛАСЬ И НАШЕЙ СЕМЬИ

- | Общество | 365

- Мои бабушка и дедушка жили в Феодосии. Как известно, в годы войны город был оккупирован. Мой дед Архип Семёнович Лебеденко секретными железнодорожными путями перевозил из одной части города в другую боеприпасы для партизан. За службу был удостоен благодарственных писем. Он прожил практически до ста лет, умер в прошлом году. Помню, когда я была маленькой, дедушка много рассказывал мне о войне, за ручку водил по местам боёв. А моя бабушка, Марта Осиповна Березовская, в годы войны вместе с интернатом для слабослышащих и глухих детей, где работала учителем, была эвакуирована в Узбекистан. Переправлялись на баржах через Керченский пролив, во время обстрела с самолётов одна из барж с детьми и учителями затонула…

Воевал и отец моего мужа - Даниил Михайлович Михайлов. Долгое время мы думали, что он погиб под Смоленском, но потом в ОБД “Мемориал” появились сведения, что Даниил Михайлович умер в застенках немецкого концлагеря в городе Нойбранденбург, где и был похоронен в братской могиле. Мечта нашей семьи - увидеть это воинское захоронение.

№ 55 (17410) | 17 апреля 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».