Сегодня: 14 декабря 2017, четверг    Время: 00:29    Погода: +2 °C    Курс $: 59,1446    Курс €: 69,4653    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ

Маргарита Захарова | Местное время | 435

Как уже сообщалось, лидеры общественного движения “Я люблю Выборг” Елена СОКОЛОВА и Александр КОСТЕНКО передали главе региона Александру ДРОЗДЕНКО обращение жителей Выборга в поддержку создания общественного совета по контролю за качеством проведения в нашем городе реставрационных работ и эффективного использования выделенных на это средств. Как признались лидеры движения, когда объединение организовывалось, не было уверенности, что его поддержит большое количество выборжцев, но за несколько дней удалось собрать более четырёх тысяч подписей. Безусловно, под обращением подписались люди, которые любят свой город, неравнодушны к его будущему и хотят процветания любимому Выборгу. 

- Я принимаю это обращение с чувством высокой ответственности, понимая, что предстоящая работа будет серьёзной, - сказал Александр Дрозденко. - Под лозунгом “Я люблю Выборг” смело подпишусь и я, потому что Выборг - жемчужина не только Ленинградской области, но и всей России. Думаю, что мы все вместе будем контролировать эффективность использования средств на реставрацию города. Спасибо за проделанную работу. Ваше общественное движение - хороший посыл другим городам и районам Ленобласти. Под лозунгом “Я люблю свой город” действительно можно объединить людей,  неравнодушных к проблемам своего города, будь то реставрация памятников, экология или благоустройство. Сегодня важно не столько критиковать власть, сколько проявить свою гражданскую позицию и найти возможности, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Вы те люди, которые не только громко заявили о  проблеме, но и начали действовать. 

Александр Дрозденко также заверил, что внимательно отнесётся к предложенным движением “Я люблю Выборг” кандидатурам в общественный совет и предложил также ввести в него председателя областного комитета по культуре, представителей департамента по сохранению памятников, депутата областного ЗакС Владимира ЦОЯ и профильных вице-губернаторов. 

- Совет будет сформирован до первого августа. Более того, считаю, что он должен быть региональным, то есть действовать при губернаторе. В августе в Выборге пройдёт большой форум, посвящённый проблемам реставрации и сохранения памятников архитектуры, работе музеев и творческих коллективов. На нём и будет представлен окончательный список кандидатур общественного совета.

 

№ 100 (17455) | 10 июля 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».