Сегодня: 12 декабря 2017, вторник    Время: 23:55    Погода: +2 °C    Курс $: 59,2348    Курс €: 69,8023    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЮРИЙ ФЕДОРОВИЧ БЕРЕЗОВСКИЙ

- | Люди | 549

Многие годы его жизнь была связана с  редакцией нашей газеты, которая носила тогда название «Выборгский коммунист». В то время многое было иначе, и работа фотокорреспондента, а именно эту должность занимал Юрий Березовский, была гораздо сложнее, а может быть, и интереснее, чем сегодня.  Фотокор не только ездил по району со своей камерой, которая нынешним его коллегам может показаться несовершенной и не приспособленной для творческой работы, - он сам и проявлял пленки, и печатал снимки, и ухитрялся делать все это быстро и качественно.

Юрий Федорович был очень энергичным сотрудником, где только он ни побывал, с кем ни встретился в силу своей хлопотной должности… Он снимал и доярок на отдаленном пастбище, и пограничников на заставе, и докеров в порту. А еще ему довелось фотографировать Леонида Ильича Брежнева, когда тот следовал на совещание по безопасности в Хельсинки и сделал остановку в Выборге. Наш Юрий Березовский нисколько не спасовал перед столь ответственной задачей – снимки сделал, и говорят, генсеку они вполне понравились, редакция потом отправляла пакет с фото в Москву, первому лицу. 

Юрий Федорович был человеком творческим, неутомимым, его инициативности и умению выполнить любое порученное дело можно было только позавидовать.  Он навсегда останется в истории газеты, а в конечном итоге в истории города, как один из тех, кто эту историю и создавал. Светлая ему память.

Редакция «Выборга»

Фото: 1980 год. Газете – 40 лет. Юрий Березовский в кругу коллег (стоит третий слева)

№ 87 (17635) | 10 августа 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».