Сегодня: 13 декабря 2017, среда    Время: 07:33    Погода: +1 °C    Курс $: 58,8370    Курс €: 69,2982    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

- | Местное время | 418

Устранять барьеры нужно энергичнее  

Работа по снижению административных барьеров в сфере энергетики и строительства должна быть еще более эффективной. Такая задача поставлена на очередном заседании штаба по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата в Ленинградской области.

По результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по итогам 2014 года, в Ленинградской области по показателю “Среднее время подключения к электросетям” значение сократилось с 256 дней до 120 дней. По показателю “Среднее время получения разрешения на строительство” значение сократилось более чем в два раза с 318 дней до 141 дня. Об этом рассказал председатель штаба, вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Промежуточные итоги работы подвели рабочие группы по направлениям “строительство” и “энергетика”. Руководитель рабочей группы по строительству, первый заместитель генерального директора ООО “ЛСР “Управляющая компания” Александр Вахмистров отметил, что задачи, поставленные в сфере строительства на региональном уровне, решены. Тем не менее, еще остается ряд важных вопросов. Предложения, которые требуют решения на федеральном уровне, направлены рабочей группой в министерство строительства и ЖКХ РФ. Работа по устранению излишних процедур в сфере энергетики идет менее эффективно. По мнению Дмитрия Ялова, здесь серьезной доработки требует “дорожная карта”, которая пока находится в стадии проекта.

Руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном федеральном округе Игорь Девятко предостерег руководителей рабочих групп от почивания на лаврах. “Регион показал хороший результат, но он еще далек от лучших практик. Нужно активнее вести диалог с бизнесом, более четко ставить показатели эффективности в дорожных картах”, - отметил он.

Рабочим группам поручено в ближайшее время актуализировать свои “дорожные карты” и утвердить их новые версии.

Проблема выделения земельных участков для размещения объектов инженерной инфраструктуры в муниципальных районах, которая обсуждалась на предыдущем заседании штаба, получила положительное развитие. Председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Эдуард Салтыков сообщил, что уже разработан и утвержден порядок и условия размещения отдельных видов объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, на территории Ленинградской области.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

 

Делегация Выборгского района поздравила Ленинградскую область с Днем Государственного флага РФ 

Праздничные мероприятия, посвящённые Дню Государственного флага Российской Федерации, прошли 22 августа во всех муниципальных образованиях Ленинградской области. Центром торжеств в 2015 году стал город атомщиков - Сосновый Бор.

Представительная делегация Выборгского района прошла в составе праздничной колонны этого самого молодого города 47 региона (Сосновому Бору 42 года). Возглавил делегацию Выборгского района руководитель аппарата Совета депутатов Евгений Шестаков. В нее вошли представители администрации, ветеранских организаций, муниципальные депутаты, журналисты.

Колонну представителей муниципальных районов, волонтеров и сосновоборцев возглавил временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко. Традиция шествия с флагом, зародившаяся в прошлом году в Гатчине, будет продолжена и в 2016 году. Название города, который примет эту эстафету, станет известно позже. После прохождения колонны с 30-метровым триколором по праздничным улицам Атомграда Александр Дрозденко поднял флаг России над главной площадью Соснового Бора.

Обращаясь к зрителям праздничного концерта, он отметил, что прошлый год в Ленинградской области проходил как Год детства. 2015 год у нас проходит под знаком старшего поколения. А следующий год станет Годом семьи. “Именно семья является основой государства, и чем крепче наши семьи, тем крепче наше государство, мы должны сделать всё возможное, чтобы семьи Ленинградской области были крепкими и верили в свою малую и большую Родину”, - подчеркнул врио губернатора 47 региона.

Александр Дрозденко также отметил, что правительство Ленинградской области уделяет     большое внимание восстановлению исторических и культурных объектов Ленинградской области. Он назвал две показательные цифры: если в 2010-м году на реставрацию всех памятников Ленинградской области бюджет тратил 11 миллионов рублей, то в 2015 году - полмиллиарда. “И это абсолютно правильно, - отметил Александр Дрозденко, - мы можем сколько угодно призывать нашу молодёжь любить и гордиться нашей историей, но если они будут видеть, что рядом разрушаются памятники истории, стоят заброшенные могилы наших воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, о каком патриотизме можно говорить”? Эти слова врио губернатора 47 региона вызвали горячую поддержку и шквал аплодисментов.

Праздничный день в Сосновом Бору завершился концертом с участием лучших творческих коллективов Ленинградской области и звезд российской эстрады.

Пресс-служба администрации МО “Выборгский район”

 

Жильё: льготы детям-сиротам

Законом Ленинградской области от 28.07.2005 № 65-ОЗ в Ленинградской области установлено освобождение детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения на период пребывания в образовательных организациях, у опекунов (попечителей), в приемных семьях, на военной службе по призыву, отбывания наказания в исправительных учреждениях от  платы за пользование жилым помещением, за содержание и ремонт жилого помещения, коммунальные услуги, определение технического состояния и оценку стоимости жилого помещения в случае передачи его в собственность.

В соответствии с указанным законом постановлением администрации МО “Выборгский район” от 07.02.2012 № 852 утвержден Порядок освобождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на период пребывания в учреждениях для детей-сирот, в иных образовательных учреждениях, на военной службе по призыву, отбывающих срок наказания в виде лишения свобод, а также на период пребывания у опекунов (попечителей), в приемных семьях, в случае, если в жилом помещении не проживают другие члены семьи, от платы за пользование жилым помещением (платы за наем), от платы за содержание и ремонт жилого помещения, включающей в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, от платы за коммунальные услуги.

Согласно данному Порядку, указанные лица или их законные представители представляют в отдел опеки и попечительства администрации МО “Выборгский район” заявление об освобождении от платы жилищно-коммунальных услуг с приложением необходимых документов. Выплата ежеквартальной денежной компенсации производится со дня обращения за выплатой.

Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, законные представители несут ответственность за своевременность и достоверность представляемых сведений, являющихся основанием для назначения освобождения от платы коммунальных услуг.

Выплата денежной компенсации прекращается в случае усыновления указанных выше лиц, их трудоустройство, вселение в закрепленное за лицом помещение других совершеннолетних граждан, окончание пребывания в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в иных образовательных организациях, на военной службе по призыву, отбывающих срок наказания в виде лишения свободы, а также у опекунов (попечителей), в приемных семьях.

По материалам Выборгской  городской прокуратуры

 

Социальные учреждения 47-го региона отремонтируют

В будущем году на сферу социальной помощи населению 47-го региона будет выделено 12 млрд. рублей. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности  губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко на открытии I Форума социальных работников региона.

В Ленинградской области принята 7-летняя программа реновации социальных учреждений. Для ее реализации будет построен еще один психоневрологический интернат, чтобы поэтапно ремонтировать другие.

Председатель комитета по социальной защите населения Людмила Нещадим отметила, что большинство домов-интернатов отрасли расположены в зданиях постройки 60-70-х гг. прошлого века и требуют ремонта. Из 163 зданий государственных стационарных учреждений социального обслуживания, находящихся в собственности Ленинградской области, требуют капитального ремонта 26 зданий.

На ремонт и приспособление государственных стационарных учреждений социального обслуживания в областном бюджете в 2015 году предусмотрено 118,9 млн. рублей, в 2016 году - 180 млн. рублей. “Приведение в порядок зданий - это одна из основных задач, которая будет стоять перед нами”, - отметил Александр Дрозденко.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

 

Отправляясь в лес…

Ежегодно в сезон сбора грибов и ягод в лесах Ленинградской области регистрируются сотни случаев пропажи людей. Увлеченные “тихой охотой”, люди не замечают, как привычный, знакомый с детства лес становится лабиринтом, выбраться из которого без посторонней помощи они уже не могут. Для того чтобы обезопасить себя от многодневных блужданий по лесам и болотам, спасатели рекомендуют соблюдать следующие правила поведения на природе:

- Возьмите с собой полностью заряженный мобильный телефон. Если вы заблудитесь, то сможете позвонить по телефону службы спасения 112, и вас сориентируют по телефону или же приедет поисковая группа.

- Обязательно сообщите родственникам, знакомым или соседям, куда именно вы идёте, когда планируете вернуться. Если вы не вернетесь в назначенное время, они передадут информацию спасателям и это позволит начать поиски как можно быстрее. В случае проблем со здоровьем может быть важна каждая минута.

- Возьмите с собой небольшой запас воды, лекарства, которые вы постоянно принимаете, спички или зажигалку. Если вы заблудитесь, даже этот минимальный набор позволит вам провести ночь в лесу с большим комфортом.

- Одевайтесь по погоде, при этом учитывайте не только температуру воздуха при входе в лес, но и прогноз. Ночью может пойти дождь и сильно похолодать, поэтому дождевик и теплая одежда могут пригодиться. Сверху наденьте светоотражающий жилет или просто яркую одежду - это значительно увеличивает ваши шансы быть найденными.

Стоит отметить, что в группу риска в первую очередь входят пожилые люди - продолжительное нахождение в лесу может привести к обострению хронических заболеваний. Да и провести одну или несколько ночей в сыром лесу - непростое испытание, особенно для лиц старшего возраста.

Соблюдайте перечисленные правила, если заблудились - сохраняйте спокойствие и вызывайте спасателей. Если у вас нет с собой мобильного телефона, но вы уверены, что вас будут искать, - оставайтесь на месте. Если вы никого не предупредили о том, что отправляетесь в лес, - пытайтесь сориентироваться по солнцу, звукам машин или железной дороги, выйдя на линейные ориентиры (ЛЭП, дороги, реки и т.д.) - двигайтесь вдоль них.

Телефон службы спасения - 112. Вы также можете обратиться к добровольным спасателям Поисково-спасательного отряда “Экстремум” по телефону 933-24-36. Обращаем ваше внимание - спасение человеческой жизни во всем мире было и является бесплатным, и если вам предлагают оплатить услуги спасателей - знайте, - это мошенники.

Борис ЛЕЙТЕС, ПСО “Экстремум”

 

Флагман молочной индустрии

“Ленинградская область - один большой племенной завод для всей России и большая школьная парта, за которой 47-й регион  готов учить тому, как заниматься животноводством”, - так прокомментировал первый заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко впечатления о состоянии агропромышленного комплекса 47-го региона в ходе рабочего визита по предприятиям молочной отрасли.

Молочное стадо в Ленинградской области насчитывает почти 77 тысяч голов, 72% из которых - племенные животные (по России - 12%). 47-й регион занимает первое место в России по количеству племенных хозяйств. В регионе работает 65 племенных молочных хозяйств России, из них - 53 племенных завода и 12 племенных репродукторов по разведению скота молочных пород  - черно-пестрой, айрширской и голштинской пород.

Ленинградская область занимает первое место в России по молочной продуктивности коров  -  производству молока на одну фуражную корову. По итогам 2014 года эта цифра составила 7631 кг. Для сравнения - в России в среднем корова дает  5400 кг молока, у нас  - на 41% больше.

 В Ленинградской области  32 предприятия показывают  надой на одну корову выше, чем 8 тысяч кг, из них 7 предприятий показывают продуктивность коров от 9 до 10 тысяч кг молока, 4 - от 10 до 11 тысяч кг и два предприятия надаивают в год более 11 тысяч кг молока от одной коровы - это племзаводы “Рабитицы” и “Гомонтово”.

В племзаводе “Рабитицы” Волосовского района удои на корову превышают 10 тыс. кг молока уже в течение 6 лет. В прошлом году здесь получено в среднем по 11406 кг - это самый высокий показатель продуктивности не только в Ленинградской области, но и в Российской Федерации. Корова Пазуха 3888, принадлежащая племенному заводу “Рабитицы” - самая высокоудойная корова России черно-пестрой голштинизированной породы.  За 305 дней второй лактации она произвела 19318 кг молока жирностью 3,83 % при проценте белка 3,12 %.

Свыше 10 тыс. кг  молока на корову в год в Ленинградской области получают и племзаводы  “Гражданский”, “Расцвет”, “Ленинский путь”.

Самое передовое хозяйство России по разведению коров  айрширской породы находится также в Ленинградской области - это племзавод “Новоладожский” Волховского района. Здесь по итогам 2014 года получили по 8254 кг молока от каждой коровы, и это лучший результат по породе. Корова Актюба 2255, принадлежащая хозяйству, стала рекордсменкой  породы России и произвела за год больше всех молока -  13 149 кг.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

№ 127 (17482) | 28 августа 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».