Сегодня: 21 ноября 2017, вторник    Время: 04:49    Погода: 0 °C    Курс $: 59,2746    Курс €: 69,6654    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НА ФУТБОЛ – БЕЗ ОПАСНОСТИ

Наталья Ростова | Закон и порядок | 151

Будущим летом наша страна примет спортсменов и болельщиков со всего мира. Это, безусловно, почетно, но и весьма ответственно. В период проведения Чемпионата мира по футболу важно создать комфортную и безопасную среду, как для спортсменов, так и для гостей.

Известно, что игры Чемпионата мира по футболу пройдут на питерском стадионе «Зенит-Арена», где уже сегодня внедрены меры безопасности, в том числе и антитеррористической. Будет принимать гостей и Ленобласть: стадион, возводимый в Рощино, станет тренировочной площадкой для нескольких команд Чемпионата. Сегодня здесь проходят работы не только на спортивном объекте, но и на прилегающей территории. По задумке местной администрации возле стадиона появится благоустроенный парк с мощеными дорожками, скамейками, качелями для детей, смотровыми площадками и арт-объектами футбольной тематики. 

Как в очередной раз подчеркнул в своем недавнем интервью губернатор Ленобласти Александр ДРОЗДЕНКО, терроризм является главной угрозой двадцать первого века, варварские, бесчеловечные теракты ставят целью разобщить людей. Мы должны противопоставить этому наши скоординированные солидарные действия, предусмотрев все возможные позиции. 

С этой целью правительством региона разработан и реализуется план противодействия идеологии терроризма на 2016-2018 годы. Работа в данном направлении на контроле областной антитеррористической комиссии. 

В преддверии Чемпионата мира по футболу внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ, например, в части регулирования отдельных вопросов обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований. Вводится новый состав административного правонарушения – грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. За совершение данного правонарушения предусматривается административная ответственность в виде штрафа или ареста, причем будет наложен запрет на посещение мест официальных спортивных соревнований. 

Примечательно, что корректируются нормы административной ответственности и для зарубежных болельщиков, нарушающих правила проведения спортивных соревнований. Для них в дополнение к штрафу или аресту предусматривается выдворение за пределы нашей страны. Вводятся также нормы, допускающие запрет на въезд в Россию в период проведения международных спортивных соревнований иностранным гражданам, которые уже нарушали общественный порядок. 

Будем надеяться, что принимаемые сегодня меры на всех уровнях власти помогут обеспечить безопасность жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также гостей регионов при проведении Чемпионата мира по футболу. Ну а то, что в Рощино, на строительной площадке, где возводится новый стадион, охрана знает свое дело и бдительно следили за тем, чтобы никто без специального разрешения за забор не проник, – проверено лично. И обижаться не на что: безопасность превыше всего. Поэтому и фото будущего спортивного сооружения «без подробностей» – не взыщите. 

Наталья РОСТОВА 

№ 127 (17826) | 10 ноября 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».