Сегодня: 22 октября 2017, воскресенье    Время: 01:15    Погода: +1 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЗАВЕРШИЛСЯ ЭТАП ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ

Пресс-служба | Местное время | 450

Пресс-конференция председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Владимира ЖУРАВЛЕВА в информационном агентстве «Интерфакс-Северо-Запад» была посвящена завершению этапа выдвижения списков кандидатов, кандидатов по одномандатным избирательным округам в ходе избирательных кампаний по выборам депутатов Госдумы России и депутатов ЗакС Ленобласти, которые состоятся 18 сентября 2016 года.

Как рассказал глава Леноблизбиркома, на выборах депутатов Государственной Думы по трем одномандатным избирательным округам в Ленинградской области представили документы для регистрации 33 кандидата. Среди них один кандидат выдвинут в порядке самовыдвижения, остальные 32 кандидата выдвинуты 12-тью политическими партиями.

Четыре  партии, выдвинувшие кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах депутатов Государственной Думы, не участвуют в выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области (партия «Гражданская платформа», партия «Зеленые», «Партия Роста», партия «Парнас»).

При этом, территориальная группа по Ленинградской области имеется в федеральных списках 17-ти партий.

На выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области 11 партий выдвинули списки кандидатов (перечисляются по хронологии заверения списков кандидатов в Леноблизбиркоме), это: «Коммунистическая партия Коммунисты России», «Российский объединенный трудовой фронт» (только общеобластной список), «Казачья партия Российской Федерации», «Всероссийская политическая партия «Родина», «Партия Великое Отечество» (только общеобластной список), «Коммунистическая партия Российской Федерации»; «Справедливая Россия», «ЛДПР – Либерально-демократическая партия России», «Союз Труда» (только общеобластной список), «Единая Россия», «Яблоко». Число кандидатов в общеобластных списках указанных партий варьируется от 18 человек («Казачья партия»), до 78 («Коммунистическая партия Коммунисты России»). 3 партии, участвуя в выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, не выдвинули кандидатов по одномандатным избирательным округам в Думу («Трудовой Фронт», «Казачья партия», «Союз Труда»).

По выборам депутатов Законодательного собрания Ленинградской области выдвинуто 662 кандидата, из которых 521 кандидат в составе общеобластных списков кандидатов, 141 – по 25-ти одномандатным избирательным округам (из которых только 19 – в порядке самовыдвижения).

Владимир Журавлев подчеркнул, что крайний срок представления в Леноблизбирком документов на регистрацию для кандидатов в депутаты Государственной Думы по одномандатным избирательным округам – 3 августа, для партий, кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области – 6 августа.  Для регистрации в избирательные комиссии подаются следующие документы: подтверждение открытия специального избирательного счета избирательного фонда; сведения об изменениях в данных о кандидате, ранее представленных при выдвижении (если такие изменения имеются); письменное уведомление кандидата об отсутствии  счетов (вкладов), наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, а также представляются подписные листы с подписями избирателей – теми партиями, кандидатами, которым в соответствии с законодательством это необходимо для регистрации. 

Избирательные комиссии принимают решение о регистрации кандидатов, либо об отказе в регистрации в течение 10 дней после подачи документов на регистрацию. Таким образом, последний день, когда кандидат может быть зарегистрирован на выборах депутатов Государственной Думы – 14 августа, на выборах депутатов областного парламента – 15 августа.

«По итогам этапа выдвижения ни одной жалобы, или даже устного замечания к Избирательной комиссии Ленинградской области, к Рабочей группе по приему документов от партий, кандидатов не поступало, это именно потому, что Рабочая группа взяла курс на безусловно доброжелательное отношение к каждой партии, к каждому кандидату. Этап выдвижения прошел спокойно, без накала и претензий. Рассчитываю, что и этап предвыборной агитации в СМИ также пройдет намного более корректно и выдержанно, чем это было в предыдущие годы», – подчеркнул глава Леноблизбиркома.

Владимир Журавлев рассказал о том, что в конце июня принято решение о применении средств видеорегистрации на всех 957 избирательных участках в Ленинградской области. Использование таких средств является дополнительной формой контроля за ситуацией на избирательных участках в день голосования, препятствует возможным нарушениям избирательного законодательства. При этом, средства видеорегистрации не будут устанавливаться на 11-ти временных избирательных участках: в воинской части, двух следственных изоляторах, в 8-ми больницах. Как отмечалось, комплексы обработки избирательных бюллетеней, по решению ЦИК России, не будут использоваться в Ленинградской области.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

№ 82 (17630) | 29 июля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».