Сегодня: 16 декабря 2017, суббота    Время: 05:27    Погода: +1 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ ОРГАНИЗАТОРОВ ВЫБОРОВ

Пресс-служба | Местное время | 364

В Избирательной комиссии Ленинградской области 16 июня состоялся семинар-совещание с руководителями территориальных избирательных комиссий муниципальных районов и городского округа Ленинградской области, на котором обсуждались первоочередные задачи и практические вопросы подготовки и проведения досрочных выборов Губернатора Ленинградской области, которые пройдут в Единый день голосования 13 сентября 2015 года. Вел семинар-совещание председатель Леноблизбиркома Владимир Журавлёв.

В своем вступительном слове глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев подчеркнул: “На организаторах выборов лежит большая ответственность по качественной организации досрочных выборов губернатора Ленинградской области. Мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы выборы прошли достойно, на современном уровне, отвечающем потребностям избирателей. В адрес избирательных комиссий не должно быть никаких обоснованных нареканий”. 

Руководителям территориальных избирательных комиссий была представлена информация о последних изменениях в областном избирательном законодательстве, о сроках и порядке осуществления избирательных действий на досрочных выборах губернатора Ленинградской области, обозначены основные этапы избирательной кампании. 

Так, выдвижение кандидатов на должность губернатора Ленинградской области может производиться уже с 13 июня. Кандидаты могут выдвигаться только политическими партиями и их региональными отделениями, зарегистрированными и осуществляющими свою деятельность на территории Ленинградской области. Не позднее 3 июля кандидат должен лично представить в Леноблизбирком необходимые для выдвижения документы. После представления этих документов может начинаться сбор подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, избранных на прямых выборах, в поддержку выдвижения кандидата. Таких подписей должно быть не менее 161, 45 из них – должны быть подписи депутатов советов депутатов муниципальных районов, городского округа. Эти депутаты должны представлять не менее чем 14 муниципальных районов Ленинградской области или не менее чем 13 муниципальных районов и Сосновоборский городской округ. Все подписи удостоверяются нотариально.

Документы для регистрации кандидата, в том числе подписи депутатов, представляются в Леноблизбирком в период с 20 по 29 июля. Последний день, когда кандидат может быть зарегистрирован - 7 августа. Новым требованием законодательства здесь является то, что одновременно с документами, необходимыми для регистрации, кандидат представляет в Леноблизбирком необходимые сведения о трех кандидатурах, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти Ленинградской области.

Следующим этапом избирательной кампании является предвыборная агитация в средствах массовой информации, которая в соответствии с законом начнется 15 августа. При этом предвыборная агитация в иных формах (встречи с избирателями, листовки и пр.) возможна уже с момента выдвижения кандидата. 

На совещании также был рассмотрен вопрос об избирательных участках в местах временного пребывания избирателей (больницах, местах содержания подозреваемых и обвиняемых), которые создаются территориальными избирательными комиссиями, а также избирательных участках в воинских частях, расположенных в удаленных от населенных пунктах местностях, которые создаются командирами воинских частей по решению Леноблизбиркома. 

Глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев в ходе совещания акцентировал внимание на необходимости выявления некорректных сведений в списках избирателей, обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями, информирования избирателей о ходе избирательной кампании.

С обзором судебной практики рассмотрения избирательных споров на совещании выступила судья Ленинградского областного суда Елена Морозкова.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

 

№ 91 (17446) | 25 июня 2015, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».