Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 03:40    Погода: +3 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«ЛАСТОЧКИ» СТАНУТ ДЛИННЕЕ?

Ольга Набатова | Местное время | 445

В редакции газеты стали раздаваться звонки: горожане  высказывают своё недоумение по поводу того, что в «Ласточках» часто приходится ехать стоя, несмотря на высокую стоимость билетов.

Мы отправили запрос в пресс-службу Северо-западной пригородной пассажирской компании. Ответ пришёл от заместителя генерального директора по пассажирской работе Сергея МАКСИМОВА: «В ответ на ваш запрос сообщаем: в зависимости от интенсивности пассажиропотока, в соответствии с графиком движения пригородные электропоезда «Ласточка» сообщением Санкт-Петербург-Выборг курсируют в 5- и 10-вагонном исполнении. 

В понедельник, пятницу, субботу и воскресенье в дни наибольшего пассажиропотока, пригородные электропоезда «Ласточка» на этом направлении обслуживаются 10-вагонным составом. По вторникам, средам и четвергам поездам установлена составность 5 вагонов. Так как один состав обслуживает несколько поездов, которые курсируют не только в часы «пик», но и часы незначительного пассажиропотока, по техническим причинам не представляется возможным изменять количество вагонов в данном составе в течение дня.

Обращаем ваше внимание, что продажа билетов на пригородные поезда без гарантированного предоставления мест для сидения позволяет в периоды повышенного спроса на перевозки не ограничивать посадку пассажиров в пригородный поезд по количеству сидячих мест и дает возможность всем желающим воспользоваться услугами пригородного железнодорожного транспорта.

На сегодняшний день, в целях улучшения качества обслуживания пассажиров, ОАО «СЗППК» совместно с владельцем инфраструктуры, а также владельцем подвижного состава, рассматривает возможность изменения технологии обслуживания электропоездами «Ласточка» пригородных поездов сообщением Санкт-Петербург-Выборг.

В частности прорабатывается техническая возможность организации расцепки и прицепки электропоездов «Ласточка» по станции Выборг. В случае положительного решения всех вопросов, связанных с технологией, пригородные поезда №7202 сообщением Санкт-Петербург-Выборг, отправлением из Выборга в 7:08 и №7205 сообщением Выборг-Санкт-Петербург, отправлением из Санкт-Петербурга в 18:15 будут ежедневно обслуживаться сдвоенными составами «Ласточка» (десять вагонов)».

Подготовила Ольга НАБАТОВА

№ 123 (17671) | 28 октября 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».