Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 21:04    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СТРАЖИ ПОРЯДКА НА ДОРОГАХ ОЦЕНИВАЮТ СВОЮ РАБОТУ

Елена Степанова | Местное время | 461

Основным показателем у служб ГИБДД является аварийность. По итогам минувшего года количество ДТП увеличилось на 2,8% и составило 366 случаев, сократилось количество раненых, но увеличилось число погибших.

- Тревожная цифра: в прошлом году погибло на 13 человек больше, чем в 2013-м, - отмечает начальник Выборгского отдела ГИБДД Владимир КОЗЛОВ.

Тревожит и количество ДТП, в которых пострадали дети: 40 случаев, 42 ребёнка ранено, пятеро погибли.

В первом квартале был отмечен всплеск происшествий с пешеходами, наезды происходили, в основном, в тёмное время. Чтобы снизить эту негативную тенденцию, трижды в неделю экипажи ДПС дежурили вблизи наиболее оживлённых переходов, наказывая водителей, которые не пропустили пешеходов. Но только силами инспектора с жезлом ситуацию коренным образом не изменить, уверен руководитель подразделения:

- Хотелось бы отметить большую роль администрации Выборгского района в том, что “пешеходная” статистика резко снизилась. По результатам работы комиссии по безопасности дорожного движения при администрации был принят комплекс мер: знаки “пешеходный переход” заменены на новые, с более заметной жёлтой окантовкой, в апреле на всех пешеходных переходах была нанесена разметка из износостойкого пластика, которая дисциплинирует и пешеходов и водителей. Когда в очаге аварийности - на пересечении улиц Приморской и Травяной - установили светофорный пост, ситуация выровнялась сразу. Установлено три мигающих светофора марки Т-7 и нанесены перед ними шумовые полосы, смонтированы силовые ограждения на перекрёстках Приморская-Травяная, Выборгская-Ладанова у школы № 1, Театральная-Сторожевой башни у детского сада; теперь люди переходят дорогу только там, где есть разрыв в ограждении. В результате принятых мер удалось добиться снижения травматизма на 20 %.

В течение года к участникам дорожного движения применялись и дисциплинарные меры: наказано 2378 пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте, и 1792 водителя, не уступивших дорогу пешеходам.

Карта дорог Выборгского района в кабинете Владимира Козлова испещрена цветными значками: зелёные треугольники - это раненые в ДТП в течение года, красные кружки - погибшие. Наиболее тревожные направления - дорога на Светогорск и “Скандинавия”. Карта меняется ежегодно, и на новой - уже есть отметки в тех же очагах аварийности.

- По Светогорской дороге нами уже давно подготовлен комплекс предложений в областной дорожный комитет, написаны письма губернатору. Во-первых, от Лесогорского до Светогорска необходимы тротуары, пешеходные переходы, во-вторых - освещение. К сожалению, не всё от нас зависит.

Ведётся большая работа по пропаганде безопасности дорожного движения совместно со школами и детскими садами. ОГИБДД направил в районный комитет образования рекомендации усилить просветительскую работу с родителями младших школьников, обязать их приобретать для своих детей световозвращающие элементы.

В отношении качества содержания местных, региональных и федеральных дорог в прошлом году было наказано 105 должностных лиц (штрафов на 240 тысяч рублей) и 13 юридических лиц на 3 миллиона 900 тысяч рублей. Помимо этого подразделение борется с преступностью и занимается охраной общественного порядка: раскрыто 85 преступлений, задержано 54 автомобиля, находящихся в розыске, и 41 угнанный. Инспекторы выявляют незаконное оружие, боеприпасы, наркотики, оказывают помощь смежным силовым службам и многое другое. Напомним, что когда прошлым летом шли поиски ушедшего в лес малыша в посёлке Лесогорский, нашли ребёнка именно сотрудники ГИБДД.

№ 11 (17366) | 30 января 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».