Сегодня: 21 октября 2017, суббота    Время: 06:58    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НЕПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ

Александр Витт | Местное время | 380

С самого утра в среду у входа в «Выборг-банк» царило некоторое оживление. Озабоченные вкладчики, услышав в новостях сообщение об отзыве у банка лицензии, потянулись к кредитному учреждению с надеждой прояснить ситуацию.

Ваш корреспондент побывал на месте событий в середине дня. В само здание клиентов не допускают, на входе охранник раздает листовки. В них Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 7 сентября 2016 года наступил так называемый страховой случай в с вязи с отзывом у банка лицензии ЦБ РФ.

«Выборг-банк» является участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому каждый его вкладчик или индивидуальный предприниматель имеет право на получение страхового возмещения в размере 100% суммы всех счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн. рублей в совокупности. Большие суммы будут погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов в соответствии с очередностью.

Выплаты начнутся не позднее 21 сентября 2016 года. До указанной даты Агентство по страхованию вкладов опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Важно, что заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка. Указан также бесплатный телефон:    8-800-200-08-05, по которому вкладчики могут получить информацию о порядке выплаты страхового возмещения.

 Получив листовку с информацией, люди покидают банковское крыльцо с несколько озадаченным видом. Однако ни паники, ни страха ваш корреспондент на их лицах не заметил. В частных анонимных беседах люди выражают уверенность в том, что свои вклады, не превышающие  1,4 миллиона,  они получат обязательно. Что же касается больших сумм, то у моих собеседников такой явной уверенности нет. Пока идет процесс осмысления, ведь до последнего времени «Выборг-банк» считался весьма надежным кредитным учреждением.

№ 101 (17649) | 09 сентября 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».