Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 11:52    Погода: -4 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СЫНУ ПОГИБШЕГО БОЙЦА

Екатерина Воробьева | Общество | 465

Командир поискового отряда “Северный рубеж” Владимир ОВЧИННИКОВ из Светогорска недавно побывал в белорусских Россонах (районный центр в Витебской области). Там живёт сын Михаила Ивановича Таклёнка, погибшего в первые дни Великой Отечественной войны в районе нынешнего посёлка Лесогорский. 

Поисковики в прошлом году обнаружили останки 34 бойцов вблизи посёлка Топольки. Удалось установить имена четырёх из них, и на захоронение 22 июня прибыли родственники. В их числе, к сожалению, не было Виктора Михайловича ТАКЛЁНКА, который не мог приехать из-за плохого самочувствия. 74 года его отец считался пропавшим без вести.

Как свидетельствуют архивные документы, финны  столкнулись  с серьёзным сопротивлением со стороны 1-й роты  576-го стрелкового полка. Советские воины  стойко  удерживали  занятую позицию,  и финские солдаты  пять дней  не могли взять Безымянную высоту. Только на пятые сутки они  сумели окружить и уничтожить воинов Красной Армии, – рассказал Владимир Овчинников коллегам из издания “Голас Расоншчыны”.  

По информации из архивных документов Михаил Таклёнок призывался Яскинским райвоенкоматом (Яски - ныне посёлок Лесогорский - был районным центром на территории Карело-Финской ССР). То есть он был из числа первых переселенцев, приехавших осваивать новые территории в 1940 году.

Как и другим родственникам погибших бойцов, Виктору Таклёнку была вручена сафьяновая шкатулка с мешочком, наполненным землей с места боя, именная записка (смертный медальон) и пенал, в котором она хранилась.

- Огромное спасибо за это непростое и благородное дело, которые вы делаете, – сказал растроганный потомок воина гостю-поисковику.

Екатерина ВОРОБЬЁВА

№ 2 (17550) | 15 января 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».