На гребне Карельского вала - 2018

На гребне Карельского вала-2018: военно-историческая реконструкция

18 августа в мемориально-историческом районе "Куутерселькя 1944" (поселке Лебяжье Выборгского район Ленинградской области) соберутся реконструкторы из петербургских, карельских, финских клубов, чтобы вспомнить один из эпизодов уже далекой войны: битву при Куутерселькя. Это сражение сыграло в судьбе Карельского Перешейка и Ленинграда значительную роль – была прорвана финская оборонительная линия VT.

Реконструкторы воспроизведут ключевые эпизоды сражения, поисковики покажут находки с мест боев и проведут большую бесплатную экскурсию по полям былых сражений.

Для Вас краткая программа мероприятия:

11.00 - От центральной поляны МИР "Куутерселькя 1944" стартует памятный марш поисковиков, реконструкторов и волонтеров мемориального района к братской могиле советских воинов в садоводстве "Лебедь". К участию приглашаются все желающие, дистанция - 2 км в одну сторону. 

11.40 - возложение цветов и венков к братской могиле советских солдат в садоводстве "Лебедь". 

12.00 - возложение цветов к памятному знаку на месте финской деревни Kuuterselka

13.00 - Традиционная бесплатная экскурсия для всех желающих по МИР "Куутерселькя 1944". Настоятельно рекомендуем ее посетить, особенно если вы в первый раз в музее - и хотите лучше понять, что именно будет происходить во время реконструкции. 

15.00 - Начало военно-исторической реконструкции в МИР "Куутерселькя 1944". Будут воспроизведены ключевые события 14-го июня 1944 года, когда части РККА прорвали первую линию финской обороны на линии VT в секторе Kuuterselka

16.00 (ориентировочно) - по окончании реконструкции ждем всех желающих в нашем реконструированном блиндаже, где будет воспроизведена обстановка военных лет. При свете керосиновых ламп и в окружении подлинных предметов времен войны вы сможете посмотреть небольшие видеоролики о поисковых работах и удивительных находках в районе Куутерселькя и не только. 

Как добраться, если вы не на машине: Если ехать на электричке - то с Финляндского вокзала или из Выборга, станция назначения - Рощино. От рощинского вокзала можно взять такси до пос. Лебяжье, или доехать на маршрутке, которая останавливается там же.

На машине: в навигатор забить координаты: 60°17'59«N 29°34'28»E

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев